TOP 10
Новости наших партнеров

Спасатели восстановили картину гибели семьи Ильиных: последним погиб ребенок

Опубликовано 21.06.11 09:42 Спасатели восстановили картину гибели семьи Ильиных: последним погиб ребенок

Виктор и Анастасия Ильины погибли на водохранилище в Подмосковье, спасая своего 5-летнего сына.

Семья Ильиных, утонувших 11 июня в подмосковном пруду у деревни Ягодня, могла стать жертвой китайских сетей, которые рыбаки расставили в водоеме.

Как рассказала газете "Комсомольская правда" дачница Юлия Сагина, в том месте, где отдыхали Виктор Ильин с женой и ребенком, как правило, никто не купается: там много водорослей и рыбацких сетей.

"Я в прошлом году решила этот пруд переплыть. И прямо там ногами запуталась, вот страху натерпелась! Поэтому не исключаю, что ребята тоже узтцююж могли запутаться либо в водорослях, либо в сетях. Сейчас же рыбаки такие китайские сети ставят - не выпутаешься!" - предположила женщина.

Между тем, специалисты "Мособлпожспаса", участвовашие в поисках тел членов семьи Ильиных в районе деревни Ягодня, поминутно восстановили трагические события, произошедшие на водоеме, где утонули Виктор Ильин, его жена Анастасия и 5-летний сын Даниил.

- Мы можем с уверенностью сказать, что родители сделали все, чтобы спасти своего единственного сына, - заявил в интервью LifeNews начальник Каширского территориального управления «Мособлпожспас» Андрей Филиппов.

По положению тел, по данным вскрытия, по снимкам, найденным в фотоаппарате, брошенном на берегу, эксперты заключили: первым погиб Виктор.

Как предполагают эксперты, у 24-летнего парня, который плавал рядом с резиновой лодкой с сыном на плечах, могло свести судорогой ноги от холода и он начал тонуть. Установлено, что на дне пруда бьют ледяные источники, температура там всего около 4 градусов, поэтому даже в жаркую погоду вода прогревается максимум на 40 см.

Почувствовав, что силы его покидают, Ильин-старший попытался из последних сил вытолкнул из пучины маленького Данилку. Настя, видя, что муж тонет, поспешила на помощь.

- Точно можно сказать, что мать успела доплыть до своего ребенка - их тела были рядом, когда мы нашли их. Примерно в 70 сантиметрах друг от друга. Отец был гораздо дальше, - описывает страшную картину поисков  начальник ПСО № 6 «Мособлпожспаса» Каширского территориального управления Иван Шелягин.

Выводы спасателей позже подтвердили и результаты посмертной экспертизы. Судебные медики установили, что члены семьи погибли в такой последовательности: сначала отец, потом мать и только затем ребенок.

Сердце мужчины в момент вскрытия было в сжатом состоянии, что свидетельствует о поразившей его судороге. У мальчика и его мамы такого нет - они просто захлебнулись в воде.

Тела погибших нашли в 50 метрах от берега: водолазы смогли добраться до них, только когда из пруда спустили часть воды.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга