TOP 10
Новости наших партнеров

Начался суд над предателем, сдавшим Анну Чапман с коллегами

Опубликовано 20.06.11 16:16 Начался суд над предателем, сдавшим Анну Чапман с коллегами

Суд 27 июня огласит приговор по делу экс-полковника СВР Александра Потеева.

Московский окружной военный суд 27 июня огласит приговор по делу в отношении бывшего полковника службы внешней разведки (СВР) России Александра Потеева, обвиняемого в измене родине, сообщает «Росбалт».

Сегодня в суде прошли прения сторон, в ходе которых гособвинение попросило признать Потеева виновным в госизмене. Жирнова не смогла назвать наказание, о котором попросила прокуратура, сославшись на позицию ведомства.

Издание напоминает, что именно  Потеев, бежавший в США бывший полковник СВР, подозревается узштеэж в выдаче американской стороне группы российских разведчиков-нелегалов.

В конце июня 2010 года Департамент юстиции США объявил об аресте 11 человек, которые, являются российскими разведчиками, работавшими в Соединенных Штатах нелегально, включая Анну Чапман. Это произошло спустя несколько дней после государственного визита президента РФ в США. В ходе судебного разбирательства подозреваемые признались в том, что работали в США под вымышленными именами. Они также подтвердили, что являлись незарегистрированными иностранными агентами и признали свою вину. После чего с них были сняты обвинения в «отмывании денег», а суд Нью-Йорка, приговорив обвиняемых к срокам, равным уже проведенному в тюрьме времени, принял решение об их немедленной депортации.

Позднее в Вене состоялся обмен 10 «российских шпионов» на четырех осужденных в России за шпионаж в пользу США.

Экс-полковник СВР Александр Потеев обвиняется в выдаче США российских разведчиков в июне 2010 года. Процесс проходит заочно, так как обвиняемый находится за пределами России, и в закрытом режиме - материалы поступили в суд под грифом "Секретно". Дело рассматривает коллегия из трех судей, интересы Потеева представляет адвокат по назначению, отмечает ИТАР-ТАСС.

В связи с секретностью процесса, суд не разглашает и срок наказания, которого потребовало для Потеева гособвинение. Также на сегодняшнем заседании выступила сторона защиты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга