TOP 10
Новости наших партнеров

Министра образования Фурсенко опозорили в прямом эфире

Опубликовано 20.06.11 12:45 Министра образования Фурсенко опозорили в прямом эфире

Появление Фурсенко на празднике выпускников "Алые паруса" на Дворцовой площади Санкт-Петербурга ознаменовалось скандалом.

Школьники, пришедшие на праздник выпускников «Алые паруса» на Дворцовой площади в Петербурге, освистали министра образования России Андрея Фурсенко, который выступил с приветственной речью, сообщает Росбалт.

«Я поздравляю вас с тем, что вы отмечаете этот день, - обратился Фурсенко к выпускникам. - Ни в России, ни в мире нет такого праздника, какой у вас есть сейчас. Я желаю вам смелости, удачи и силы. Какими вы построите наш город, нашу страну, такими они и будут».

Казалось, выступление министра образования перед школьниками уиююафю станет обычной формальностью праздника.  Однако выход Фурсенко на сцену школьники на Дворцовой встретили дружным свистом и криками «нет». В результате министр поспешил покинуть сцену.

Ситуацию попытался спасти председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, выступавший после Фурсенко. Однако своим выступлением депутат только ухудшил картину.

Сначала он устроил перекличку, пытаясь выяснить, сколько на Дворцовой находится школьников из Латвии, Эстонии, Литвы, Украины и Белоруссии, а затем напомнил выпускникам о статусе Андеря Фурсенко.

"Ну что, Петербург, вы сдали ЕГЭ?" - спросил Тюльпанов. "Дааа!" - ответил ему дружный хор. "И вы теперь счастливы?" - последовал вопрос. "Дааа!" - еще громче закричали выпускники. "И значит, вы любите Андрея Александровича Фурсенко, так?" - воодушевленно спросил глава Заксобрания. Но в ответ ему раздалось самое громкое и дружное: "Неееет!"

"Нет, неправильно! Вы должны любить его!" - не унимался депутат. Но когда опять раздались крики "нет", спасать ситуацию бросился один из ведущих мероприятия Иван Ургант. Он "веско" сказал: "Мы все любим Андрея Александровича Фурсенко". Но и это не остановило Тюльпанова. Он предложил Урганту: "Когда вы пригласите Андрея Александровича к себе на "Прожекторперисхилтон" и, может, будете его критиковать, то знайте, что Петербург ЛЮБИТ Андрея Александровича Фурсенко! Так это?" И, наконец, услышав заключительное громкое: "Неееет!", депутат наконец успокоился и принялся поздравлять выпускников, пишет Newsru.com.

Напомним, в ночь с 18 на 19 июня для всех выпускников Петербурга проходит традиционный праздник «Алые паруса». Ежегодно грандиозное шоу собирает более 3 млн человек в самом сердце Северной столицы.

В этом году, по словам вице-губернатора Петербурга Аллы Маниловой, в празднике принимают участие всего 21 тыс. петербургских выпускников, что меньше, чем в прошлые годы.  Вместе с ними гостями «Алых парусов» впервые стали молодые соотечественники из стран СНГ и Балтии.

Рособрнадзор назвал шайкой Российский студенческий союз

Опубликовано 20.06.11 15:19
Рособрнадзор назвал шайкой Российский студенческий союз

Фурсенко пообещал отчислить студентов, которые сдавали ЕГЭ вместо школьников.

Российский студенческий союз намерен судиться с Рособрнадзором. Поводом для иска послужили высказывания чиновников в адрес РСС, прозвучавшие в ходе громкой истории со списыванием ЕГЭ. Союз намерен потребовать от представителей Рособрнадзора извинений и символической компенсации суммой в 1 рубль, сообщают «Вести».

«Мы собираемся подавать иск на Рособрнадзор в связи с высказываниями о том, что мы «говорим глупости», «несем ахинею» и «являемся шайкой». Мы намерены в суде отстаивать честь уиююафю и достоинство организации и ее активистов», – сообщил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Конфликт между РСС и Рособрнадзором разгорелся после того, как в московской школе №958 студенты написали за школьников ЕГЭ по математике. Комментируя эту ситуацию, министр образования РФ Андрей Фурсенко отметил, что эти студенты должны быть отчислены. Студенческий союз, в свою очередь, решил не допустить отчислений.

По словам Артема Хромова, пока вина этих студентов не доказана, отчислить их никто не имеет права. Если даже суд признает их виновными, КоАП и УК РФ не предусматривают в таких случаях отчисление из учебного заведения. Поэтому заявление министра образования в РСС считают демонстрацией правового нигилизма.

Накануне в РСС заявили о готовности защищать в суде права студентов, которых собираются отчислить, за то, что они сдали ЕГЭ по математике вместо школьников. В ответ руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов назвал Российский студенческий союз «шайкой», которая заявляет «глупости» и несет «ахинею». В РСС намерены добиваться от ведомства извинений и взыскания штрафа в размере одного рубля, напоминает радио «Маяк».

Накануне при сдаче ЕГЭ по математике в Центре образования N 264 Северо-Восточного административного округа Москвы были задержаны студенты различных вузов, которые выдали себя за выпускников 11-х классов экстерната школы N 958. По предварительной информации, за эту «услугу» родители школьников платили студентам деньги, отмечает «Российская газета».

Ответственные за организацию экзамена педагоги, руководители школ и вышестоящих отделов образования уже понесли наказание. Теперь очередь дошла до отличившихся в этой истории студентов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга