TOP 10
Новости наших партнеров

При ликвидации боевика в Махачкале пострадали двое детей

Опубликовано 20.06.11 12:45 При ликвидации боевика в Махачкале пострадали двое детей

Подозреваемый в подготовке теракта в Москве в новогоднюю ночь боевик открыл огонь на поражение.

 

Во время спецоперации по уничтожению одного из лидеров избербашской бандгруппы Шамиля Пайзуллаева по кличке Абдусалам в Дагестане были ранены двое детей. Как они оказались в зоне проведения спецоперации неизвестно, сообщает «Комсомольская правда».

Пайзуллаев, оказавший ожесточенное сопротивление, открыл огонь на поражение по оперативникам, но пули попали в проходивших неподалеку мальчишек. Как пояснили в МВД Дагестана, в итоге пострадали 7-летний и 16-летний уиэбжзр подростки. Первому пуля попала в голову, но, к счастью, только оцарапала ее. Второй получил ранение плеча. Оба ребенка госпитализированы. Их жизни ничто не угрожает.

Шамиль Пайзуллаев  был убит в Редукторном поселке Махачкалы. Боевик засел в одной из квартир многоэтажного дома, на предложение сдаться и сложить оружие открыл беспорядочную стрельбу и был уничтожен ответным огнем. 

Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), отмечает «Российская газета».

По информации Национального антитеррористического комитета, Шамиль Пайзуллаев по кличке «Абдусалам» причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц  и военнослужащих.

По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Пайзуллаев являлся главарем так называемой «избербашской» диверсионно-террористической группы. На эту «должность» он был назначен после того, как предыдущий лидер Камиль Магомедов по кличке «Сейфуллах» был убит в результате спецоперации 11 июня. По информации НАК, Пайзуллаев находился в федеральном розыске за подготовку террористических актов в новогоднюю ночь на Красной площади в Москве, а также в феврале 2011 в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга