TOP 10
Новости наших партнеров

В Великобритании потеряли ноутбук с медицинскими картами 8 миллионов пациентов

Опубликовано 20.06.11 10:49 В Великобритании потеряли ноутбук с медицинскими картами 8 миллионов пациентов

На незашифрованном лэптопе хранились такие личные данные, как медицинские показатели людей, их почтовые коды, а также прочие детали - их возраст, пол и т.д.

В Великобритании  из здания, принадлежащего Британской службе здравоохранения (NHS), пропал ноутбук с данными 8,63 млн британских пациентов. Это крупнейшая в истории утечка такого рода, сообщает CNews со ссылкой на организацию London Health Programmes.

Ноутбук пропал из офиса London Health Programmes еще три недели назад, но об инциденте объявили только сейчас. Пока неизвестно, был ли компьютер украден, и если да, то с какой целью. Расследованием инцидента занимается местная полиция.

«Хранить такое баснословное уиююафю количество персональных данных на ноутбуке - само по себе против всяких правил информационной безопасности. Вероятно, лэптоп использовался в качестве рабочей станции кем-то из сотрудников. В этом случае ИТ-инфраструктура должна быть организована таким образом, чтобы важные данные хранились на отдельно стоящих и надежно защищенных серверах, а доступ к ним осуществлялся в рамках локальной сети. А если учесть обстоятельства кражи со взломом, то данные в хранилище на сервере должны быть еще и зашифрованы надежным алгоритмом, например, XTS-AES», - сказал изданию Александр Ковалев, директор по маркетингу SecurIT, разработчика систем информационной безопасности. 

В незашифрованном портативном компьютере хранились конфиденциальные данные 8,63 млн. человек, а также 18 млн. документов с данными посещениях больницы, операциях и процедурах. В документах содержится информация о таких заболеваниях, как рак, ВИЧ, психические расстройства, а также об абортах, отмечает it.world.ru.

Помимо этого, на жестком диске компьютера были записи об около 18 млн посещений больниц по всей территории Британии, проведенных операциях и назначенных процедурах. База данных не включала в себя полные имена людей, однако существует вероятность их идентификации по другим представленным в лэптопе данным.

Всего из хранилища London Health Programmes – медицинской исследовательской организации на базе Государственной службы здравоохранения Северной и Центральной части Лондона – пропало 20 компьютеров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга