TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцы чемпиона мира по тяжелой атлетике получили по 12 лет колонии

Опубликовано 17.06.11 16:25 Убийцы чемпиона мира по тяжелой атлетике получили по 12 лет колонии

Вынесен приговор грабителям, убившим экс-чемпиона мира за часы и три банки огурцов.

Суд приговорил к 12 годам лишения свободы двух жителей города Березовский Свердловской области - 18-летнего Артема Кокорина и 19-летнего Николая Богомолова, признанных виновными в убийстве чемпиона мира и Европы по тяжелой атлетике среди юниоров Николая Груздева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное Следственное управление СК РФ,

Следствием установлено, что ранее судимые мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в квартиру Груздева и избили хозяина до смерти.

"Злоумышленники похитили из дома спортсмена три уинэедс трехлитровые банки с огурцами и наручные часы стоимостью 300 рублей", - отметили в пресс-службе.

В отношении них было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и разбое. Отбывать наказание они будут в колонии строго режима.

Как напоминает «Росбалт», в феврале двукратный чемпион мира и Европы, чемпион СССР по тяжелой атлетике Николай Груздев был убит грабителями, вынесшими из его дома только продукты. Тело экс-чемпиона обнаружила его мама, которая почти каждый день заходила к сыну в гости.

52-летний штангист лежал на полу, связанный по рукам и ногам, голова спортсмена была разбита. Преступников удалось задержать через несколько часов. Их взяли в тот момент, когда они пытались сжечь свою одежду, испачканную кровью.

Два молодых человека рассказали, что забрались в дом спортсмена, когда он спал. Двое голодных воришек взяли кусок мяса, банку огурцов, наручные часы и ушли. Однако, решив, что в доме еще есть, чем поживиться, парни вернулись обратно. Пробравшись в дом, они набросились на спящего Груздева и связали его.

Как рассказал представитель СКР, его пытали, но спортсмен не сказал, где он хранит деньги, тогда его начили бить палками по голове. Следствие предполагает, что мужчина скончался от черепно-мозговой травмы.

Подозреваемых удалось задержать вскоре после преступления, когда они пытались спрятать окровавленную одежду. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники были знакомы с жертвой, знали о спортивных достижениях Груздева и его славном прошлом, отмечает «Российская газета».

Николай Груздев завоевал звание чемпиона мира среди юниоров в 1975-1976 годах. В 1983 году выступал за сборную СССР, далее перешел на тренерскую работу в УПИ. Начиная с 1990 года занимался тренерской работой в Березовском. С профессиональным спортом чемпион порвал около двадцати лет назад, но его достижения до сих пор помнят любители тяжелой атлетики на Урале.

В преступлении подсудимые сознались, но даже в суде не захотели извиниться перед родственниками чемпиона за содеянное. Обвинение требовало наказать убийц на максимальный срок, лишив свободы на 15 лет. Но суд, учитывая раскаяние молодых людей, вынес более мягкий приговор, осудив каждого на 12 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга