TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, в какой колонии будут отбывать срок Ходорковский и Лебедев

Опубликовано 17.06.11 15:49 СМИ выяснили, в какой колонии будут отбывать срок Ходорковский и Лебедев

Хамовнический суд посчитал подделкой «приговор», переданный СК помощницей судьи Данилкина.

Экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского доставили в колонию номер 7 в городе Сегеж в Карелии, где он будет отбывать наказание, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Управлении федеральной службы исполнения наказаний.

«Изначально он распределен в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности колонии. Но всего в колонии 12 отрядов, и в дальнейшем он может сменить деятельность», — рассказал собеседник агентства.

Официально в ФСИН отказываются от комментариев по поводу узчзхдх места этапирования Ходорковского, заявляя, что для них он — рядовой заключенный.

Ранее источник в Вологодском управлении ФСИН сообщил, что Ходорковский находился в одиночной камере одного из изоляторов Вологды около недели.

А бывшего главу МФО «Менатеп» отправили по этапу в Мурманскую область. Пока не удается уточнить, будет ли это место конечной целью этапа, или Лебедев отправится дальше.

«Можно однозначно сказать, что конечной точкой для Лебедева точно будет не Сибирь и не Урал, а скорее всего, одна из колоний на севере европейской части России», - сказал собеседник агентства.

Однако «Газете.Ru» собеседники в областных правоохранительных органах заявили, что бывший совладелец ЮКОСа Платон Лебедев останется отбывать наказание в колонии в Архангельской области № 14.

«На этой неделе Платон Лебедев был этапирован в одну из колоний Архангельской области», – сказал собеседник. Другой собеседник сообщил, что Лебедев останется в колонии № 14.

Свой первый срок Лебедев отбывал в колонии возле поселка Харп Ямало-Ненецкого АО.

Что касается второго, более мягкого, варианта приговора Ходорковскому и Лебедеву, якобы переданному помощницей судьи Данилкина в СК РФ, то Хамовнический суд Москвы не располагает сведениями о том, что за документ во вторник представила следствию бывший пресс-секретарь суда Наталья Васильева под видом настоящего приговора, сообщил агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Сергей Кружилин.

«Хамовнический суд не располагает сведениями, что за документ предоставила следствию Васильева, и откуда он взялся», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ознакомился в Интернете с этим текстом, однако он по техническим параметрам не совпадает с приговором Данилкина.

«Документ, который представила Васильева, был написан 12-м размером шрифта, а приговор Данилкина - 14-м. Кроме того, в документе Васильевой отсутствовала нумерация страниц, тогда как в приговоре она соблюдается», - уточнил пресс-секретарь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга