TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев может сорвать съезд "Единой России"

Опубликовано 17.06.11 11:40 Медведев может сорвать съезд "Единой России"

Путин назначил дату предвыборного съезда единороссов.

Предвыборный съезд «Единой России» (ЕР) должен состояться 3-4 сентября, объявил в четверг лидер партии власти премьер Владимир Путин на встрече с федеральным координационным советом «Общероссийского народного фронта», чем немало удивил даже сидевших с ним за одним столом партийных функционеров, сообщает «Газета.ру».

«Нам съезд нужно будет провести в начале сентября. Я предлагаю 3—4 сентября. Это как раз суббота и воскресенье — выходные дни. Как вы считаете?» — обратился Путин к соратникам.

Незадача состоит, по мнению уиясчтв издания, в том, что по закону «О выборах депутатов Государственной думы» провести предвыборный съезд партия может «не ранее чем через 10 дней после публикации решения о назначении выборов». Этот же закон предписывает президенту назначить выборы на первое воскресенье декабря, то есть на 4-е число, а сам указ подписать в промежутке между 16 августа и 5 сентября (не ранее чем за 110 и не позднее, чем за 90 дней до голосования). То есть, чтобы помочь единороссам, Медведеву потребуется обязательно подписать указ не позже 25 августа. Но формально президент делать это вовсе не обязан.

На это Путину указал и председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов. Однако председатель правительства не сразу понял, в чем причина подобного требования: «Что нам мешает определяться по списку чуть раньше указа?» По его мнению, это простой «технический вопрос», передает РБК.

Ситуацию прояснил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, который поддержал спикера, напомнив Путину, что в случае неподписания указа о выборах до начала съезда конкуренты партии могут оспорить выдвижение кандидатов от «Единой России» на декабрьских выборах.

Путин, услышав комментарии коллег, заявил: «Если указ не состоится, сдвинем тогда. А предварительно ориентируемся на 3-4 сентября».

Ожидается, что на съезде «Единой России» будут присутствовать как члены партии, так и «Общероссийского народного фронта». Беспартийные члены ОНФ могут получить 150 из 600 мест в списках кандидатов на кресла депутатов Госдумы. Претенденты на должности народных избранников будут определены по итогам предварительного внутрипартийного голосования, которое начнется повсеместно 1 августа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга