TOP 10
Новости наших партнеров

Новая функция в Facebook вызвала скандал в США

Опубликовано 17.06.11 10:49 Новая функция в Facebook вызвала скандал в США

Генпрокурор штата Коннектикут Джордж Джепсен настаивает на том, что социальная сеть, "стала забывать о неприкосновенности частной жизни".

Джордж Джепсен направил письмо руководству Facebook, в котором потребовал встречи с представителями соцсети для обсуждения вопроса о новой функции распознавания лиц.  Ранее с критикой в адрес руководства соцсети выступил Евросоюз.  Также на прошлой неделе несколько частных организаций обратились в Федеральную торговую комиссию США с просьбой провести расследование. Об этом пишет интернет-издание Право.ру.

Речь идет о программном обеспечении, которое распознает лица уиюиаил людей на фотографиях, загружаемых в социальную сеть и позволяет делать на них отметки. Пользователи могут только один раз отметить друга на фотографии, после чего его появления на других фото будут автоматически распознаваться и отмечаться.

Программа использует эти отметки без спроса автора страницы, и помеченные фотографии становятся доступными для всех, даже если они были размещены в закрытом формате.  Защитники приватности настаивают на том, что установка новой функции по умолчанию, как обычно поступает Facebook, создает ситуацию, когда многие пользователи вынужденно используют ее в силу неосведомленности. Директор Информационного центра приватности в электронных средствах коммуникации Марк Ротенберг тоже готовит жалобу в Федеральную комиссию по торговле США, касающуюся нового сервиса Facebook.

По мнению ряда членов Конгресса США, в базе Facebook собраны данные более 600 млн человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга