TOP 10
Новости наших партнеров

Чем лечить атопический дерматит и диатез у ребенка?

Опубликовано 17.06.11 09:42 Чем лечить атопический дерматит и диатез у ребенка?

От 5 до 15% российских детей страдает атопическим дерматитом.

За последнее десятилетие распространенность его увеличилась в 2 раза. Ещё около 30-60% детей страдают от диатеза — первого тревожного звонка о предрасположенности ребенка к аллергическим заболеваниям. Как же справиться с этим недугом быстро, но без последствий для здоровья малыша?

Чем страшен атопический дерматит?

К сожалению, малышам не объяснишь, что нельзя  расчесывать кожу. Поэтому каждый раз сильный зуд заставляет их чесаться и раздирать узюуимл болячки до крови. Кроме боли и слез, это еще и повышает риск занесения инфекции в открытые ранки.

С возрастом дети-атопики начинают стесняться своих болячек. Им трудно найти понимание у сверстников, и они избегают общения с ними. К тому же это большой стресс для всей семьи – из-за постоянного зуда нарушается сон ребенка, он становится раздражительным, а вместе с ним и родители.

Чтобы победить этот стресс - нужно победить болезнь. Но атопический дерматит – заболевание хроническое. Поэтому важно, чтобы лекарства, которые приходится принимать долгое время, не нанесли большего вреда, чем сама болезнь!

Что сулят гормональные препараты?

Сегодня, как и 10-20 лет назад, дерматологические заболевания принято лечить препаратами, в которых содержатся кортикостероиды — гормональные добавки. С их помощью больному удается принести быстрое облегчение. Однако цена такого облегчения - целый ворох побочных эффектов: истончение (атрофия) кожи (особенно на лице), синдром отмены (когда после отмены препарата все симптомы возвращаются, да еще и усиливаются, а старый надежный гормональный препарат вдруг перестает помогать), появление растяжек на коже и прочие неприятности.

Попытки обойтись без гормонов, пользуясь только безопасной детской косметикой и увлажняющими кремами в период обострения, практически не приносят облегчения, т.к. не снимают воспаления.

Сегодня, как альтернативу гормональной терапии, специалисты-дерматологи назначают препарат на основе активированного пиритиона цинка, позволяющий устранить высыпания на коже, зуд и воспаление достаточно быстро, но при этом не нанося вреда организму (например, крем «Скин-кап» – лидер пользовательского голосования «Какому препарату  для лечения атопического дерматита и диатеза у ребенка вы доверяете?», проведенного сайтом KP.ru).

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга