TOP 10
Новости наших партнеров

Попытка украсть газовую трубу привела к взрыву в жилом доме в Израиле

Опубликовано 17.06.11 09:28 Попытка украсть газовую трубу привела к взрыву в жилом доме в Израиле

В результате погибли 4 человека, еще около 90 пострадали.

В ночь на пятницу, 17 июня, в израильском городе Нетании взорвался четырехэтажный дом, расположенный на площади Ацмаут. Около 90 человек пострадали в и еще 4 погибли. Серьезно повреждены несколько близлежащих зданий, сообщает Life News.

- Мы исключили версию о возможном теракте в Нетании. Скорее всего, речь идет о взрыве бытового газа, - заявил представитель полиции Израиля Алекс Кагальский.

Очевидцы трагедии рассказали израильскому радио, что на площади ощущался сильнейший запах газа.

- По предварительной информации, взрыв узюгимб произошел в самом помещении ресторана, - сказал Кагальский.

После взрыва в доме начался сильный пожар, однако на данный момент очаг возгорания удалось ликвидировать.

Пожарные отключили в доме газ и электричество. Полиция арестовала предполагаемого виновника происшедшего. Как сообщает израильское радио, местного жителя подозревают в том, что он перерезал газовую трубу, что привело к утечке газа и взрыву.

Ранее в четверг, 16 июня, полиция уже пресекала его попытку украсть газовые трубы, сделанные из металла, который можно продать.

К возможным причинам, повлекшим разрушение, также относят и халатность сотрудников газовой компании, которые протягивали газовые провода.

Взрыв в четырехэтажном доме на площади А-Ацмаут, расположенном рядом с рестораном "Йотвата", прогремел в ночь на 17 июня около 00:30 по местному времени. Источник взрыва располагался на первом этаже здания, уточняет РБК.

По одной из версий полиции, мужчина, спровоцировавший взрыв, намеревался сдать газовые трубы на металлолом. По другой версии, он перерезал трубы по причине конфликта между конкурирующими владельцами фирм, расположенных в здании. Весь первый этаж здания занимают коммерческие компании, на трех верхних этажах проживают около 150 семей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга