TOP 10
Новости наших партнеров

Смертельно опасный вирус E.coli теперь нашли и в мясе

Опубликовано 16.06.11 17:16 Смертельно опасный вирус E.coli теперь нашли и в мясе

Жертвой заражения кишечной палочкой E.coli впервые стал ребенок.

Кишечная инфекция меняет источник заражения. Есть подозрения, что её возбудитель содержится в мясе, из которого одна из немецких фирм изготовила бифштексы, и которые попали на стол к детям французского города Лилль, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Накануне с симптомами болезни, аналогичной той, которая уносит жизни в Германии, в больницу увезли шестерых ребят. Компанию-производителя бифштексов уже отозвала партию из продажи. Между тем, эксперты узшюижц сейчас изучают пробы мяса с тем, чтобы определить связь со штаммом гуляющей по Германии бактерией.

Компания-производитель бифштексов заявила, что в ночь на четверг отозвала всю партию своей продукции, которая, как предполагается, является источником опасной инфекции, утверждает РИА «Новости».

Впрочем, по словам экспертов министерства, обнаруженная во Франции бактерия «никак не связана с инфекцией, вспыхнувшей в Германии» и унесшей жизни 37 человек в ФРГ и одного в Швеции. В ближайшее время будут проведены все необходимые исследования, чтобы понять характер инфекции.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота.

Тем временем в Германии жертвой заражения кишечной палочкой E.coli впервые стал ребенок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Die Welt.

Двухлетний мальчик из города Целле, земля Нижняя Саксония, умер от почечной недостаточности, вызванной инфекцией. Отец и 10-летний брат мальчика проходят лечение от вируса, но их жизни вне опасности.

Ранее самой молодой жертвой заражения кишечной палочки E.coli была 20-летняя жительница Германии.

К настоящему моменту от заражения кишечной палочкой умерли 36 жителей Германии и один житель Швеции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга