TOP 10
Новости наших партнеров

В Казахстане Путина сделали президентом Белоруссии

Опубликовано 16.06.11 12:31 В Казахстане Путина сделали президентом Белоруссии

Из-за досадного недоразумения отложилось принятие соглашения по Таможенному союзу.

Принятие Мажилисом ратификации одного из соглашений по Таможенному союзу пришлось отложить из-за того, что в графе «Президент Республики Беларусь» было указано «Путин В.В.», передает BNews.kz. Речь идет «О согласованной макроэкономической политике» - соглашении между странами Таможенного союза - Казахстаном, Россией и Белоруссией.

«Читаем… «…Подписано за Республику Беларусь - Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. За Республику Казахстан - Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. За Российскую Федерацию - Президентом Республики Беларусь Путиным В.В.», - процитировал текст сопроводительной справки к соглашению депутат Иван Чиркалин на пленарном заседании Мажилиса.

 «Может быть, мы не то ратифицируем? Может, нам необходимо вернуть, пусть разберутся…», - задался вопросом мажилисмен Ержан Рахметов.

В результате обсуждение ратификации было узчзхдх перенесено на несколько часов. После перерыва спикер Мажилиса Урал Мухамеджанов озвучил письмо от главы одного из департаментов Таможенного союза с исправлениями, назвав этот случай «вопиющим безобразием». После этого ратификация соглашения была одобрена Мажилисом.

Это не первый случай, когда руководителей России и Белоруссии произвольно меняют в должностях. Так, в конце декабря 2010г. в Интернете появилось видео с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко, который во время одного из заседаний оговорился и назвал себя первым президентом России, уточняет РБК.

Конфуз случился во время четвертой инаугурации Лукашенко. Однако, как выяснилось, впервые видеоролик был выложен в сеть еще 31 декабря 2010 года, а инаугурация прошла 21 января 2011-го.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга