TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали расценки на сдачу ЕГЭ

Опубликовано 16.06.11 13:04 СМИ узнали расценки на сдачу ЕГЭ

Вскрытое общественными усилиями масштабное мошенничество со сдачей Единого государственного экзамена вынудило власти отреагировать.

Власти начали аннулировать результаты ЕГЭ по математике, сданного по подсказкам в интернете или студентами вместо выпускников, а также выявили лиц, опубликовавших в Сети задания по русскому языку, математике, химии, информатике. Нарушения отмечались в Башкортостане, Дагестане, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области.

Скандальная ситуация обсуждалась и  в рамках пленарного заседания Госдумы. Глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин, ссылаясь на письмо Минобрнауки в правительство, сообщил, что результаты по математике аннулированы у 11 выпускников. Всего уитэдрк же зафиксировано около 120 случаев появления ответов в интернете непосредственно во время экзамена, варианты размещались не полностью, а частями, передает РИА "Новости".

По мере разрастания скандала с массовыми подлогами при сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) выясняются все новые подробности. Так, стало известно, что выпускники платили за успешное прохождение тестов тысячи долларов, а люди, которые сдавали ЕГЭ за них, были готовы даже к смене пола - девушки переодевались в парней. 

По данным СМИ, студенты Московского физико-технического института (МФТИ), массово сдававшие ЕГЭ за выпускников школ на северо-востоке Москвы, получали за свои услуги, по неофициальным данным, по 3000-3500 долларов. Более подробные расценки привела газета "Московский комсомолец" со ссылкой на некую Жанну, студентку третьего курса МГТУ. "Многие студенты математических специальностей занимаются репетиторством. Иногда это включает в себя больше, чем просто занятия со школьниками. Например, родители одного из моих учеников предложили мне консультировать его во время ЕГЭ по физике. Через ICQ в виде SMS ему нужно было отправить мне задание, я присылала ему ответы. Стоимость каждого - 500 рублей", - рассказала она.

Студенты, задержанные оперативниками 13-го отдела Управления экономической безопасности ГУВД Москвы, утверждали, что делали это бесплатно. Своих сообщников они не выдают. заявление.

Тем временем встревожился председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов: "Если раньше люди не понимали, как давать взятки в условиях ЕГЭ, то теперь коррупционный механизм выстроился. Сейчас госэкзамен начинает наносить реальный ущерб - люди с купленными высокими результатами занимают места действительно достойных абитуриентов".

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга