TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали сайт ЦРУ

Опубликовано 16.06.11 09:14 Хакеры взломали сайт ЦРУ

Центральное разведывательное управление Америки расследует кибератаку на свой сайт.

Хакерская группировка Lulz Security, "прославившаяся" благодаря успешным кибератакам на сайты сената США, телекомпании Public Broadcasting Service, корпорации Sony и фирмы-производителя видеоигр Bethesda Softworks, заявила о взломе страницы Центрального разведывательного управления США, передает РБК.

Хакеры обрушили "хрупкую" интернет-страницу американского ведомства, параллельно удалив часть логинов пользователей системы. Теперь сотрудники ЦРУ не могут войти в систему. В настоящий момент сайт ЦРУ недоступен и для рядовых пользователей.

Сейчас ЦРУ расследует киберпреступление. Официальный представитель ведомства Мэри Харв, отвечая на вопросы журналистов о том, удалось ли программистам получить доступ узтцуэз к закрытой информации, коротко отрезал: "Разбираемся". 

В свою очередь представитель подразделения полиции, обеспечивающего безопасность на Капитолийском холме, заверила, что хакерам так и не удалось проникнуть в сервер сената и добыть какую-либо закрытую информацию, сообщают «Вести».

"Атаки продолжаются с минувших выходных дней, - сказала Мартина Брэдфорд. - Но доступа в главную сеть они так и не получили".

Ранее заявления этой группы находили свои подтверждения: Lulz Security размещала на своих ресурсах часть похищенных в результате атак данных. «Газета.ру» со ссылкой на Associated Press отмечает, что общедоступный сайт ЦРУ не включает в себя засекреченной информации, и его взлом не влияет на работу ведомства.

Пресс-секретарь ЦРУ заявила, что агентство изучает заявление Lulz Security.

Ранее именно хакеры из Lulz Security брали на себя ответственность за взлом сайтов конгресса США, кинокомпании Sony Pictures, телеканала Fox, производителя игровых приставок Nintendo и Общественного телевидения США (PBS), которое показало в своем эфире документальный фильм об основателе Wikileaks Джулиане Ассанже, содержание которого хакерам не понравилось.

Известно, что кинокомпания Sony Pictures по поводу атаки на свой сайт обращалась в ФБР. Власти США также обещали расследовать взлом интернет-ресурса конгресса.

На прошлой неделе в Испании были арестованы члены другой группы хакеров – Anonymous. Их подозревают в краже личных данных пользователей игровых приставок Sony PlayStation.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга