TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Ходорковского этапируют в Карелию

Опубликовано 15.06.11 17:34 СМИ: Ходорковского этапируют в Карелию

Экс-глава ЮКОСа скорее всего будет отбывать срок в одной из колоний Петрозаводска.

Бывшего главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, по некоторым данным, переводят из Вологды в Петрозаводск. На прошлой неделе его этапировали из «Матросской тишины» для отбывания наказания, сообщает «Эхо Москвы».

Михаил Ходорковский провел в Вологде три дня и это был один из промежуточных пунктов на пути в Карелию. Об этом российским агентствам сообщили в службе исполнения наказаний. Бывший глава «ЮКОСа», местонахождение которого почти неделю оставалось неизвестным, будет отбывать уиюяявя наказание в одной из колоний в Сегежском районе. Между тем, официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Кроме того, нет сведений о том, где будет отбывать наказание другой фигурант дела «ЮКОСа» бывший глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев. 10 июня осуждённые были этапированы из Москвы. Это произошло вскоре после того, как они подали ходатайство об условно-досрочном освобождении. При этом адвокатам Ходорковского и Лебедева не позволили встретиться с подзащитными. Родственники осужденных также пока не получали уведомлений о местонахождении бывших бизнесменов.

В пресс-службе УФСИН Вологодской области «Московским новостям» отказались комментировать эту тему: «Мы пока не можем ничего комментировать. Ждем отмашки из Москвы».

«Если бы его к нам перевели, то я бы об этом точно знал», – сообщил глава пресс-службы УФСИН по Карелии Дмитрий Белов. По его словам, никто в управлении ничего не слышал о возможном переводе в регион Ходорковского. Он отметил, что в Сегеже действительно находится исправительная колония общего режима ИК-7, где отбывают наказание заключенные, ранее уже совершавшие преступления. Согласно данным УФСИН, колония рассчитана на содержание 1342 заключенных. ИК-7 ведет активную хозяйственную деятельность – заключенные занимаются производством пластмассовых, деревянных и металлических изделий, мебели, а также животноводством.

В самой исправительной колонии информацию о прибытии к ним Ходорковского не подтвердили. Сотрудники колонии уверяют, что про отправку к ним известного заключенного ничего не знают.

Тем временем адвокаты Ходорковского информацию о его местонахождении комментируют сдержанно. «Давайте не будем комментировать сплетни», – заявил его адвокат Вадим Клювгант. Родственники бизнесмена пока не получали никакой официальной информации о его судьбе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга