TOP 10
Новости наших партнеров

Психиатр Минобороны заплатит Кашпировскому 100 тысяч по суду

Опубликовано 15.06.11 15:51 Психиатр Минобороны заплатит Кашпировскому 100 тысяч по суду

Известный психотерапевт отсудил у ВГТРК и главного психиатра Министерства обороны РФ Владислава Шамрея по 100 тысяч рублей за утверждение, что он своей деятельностью нанес вред большому количеству людей.

Основанием для подачи иска Кашпировского в Савеловский суд стало выступление Шамрея в феврале 2008 года в телепередаче "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева", которая вышла в эфире ВГТРК. Главный психиатр Минобороны заявил, что Кашпировский своей деятельностью наносил вред большому количеству людей.

"Суд обязал ВГТРК и Шамрея опровергнуть не соответствующие действительности сведения и выплатить Кашпировскому компенсацию морального вреда", - сказал "Интерфаксу" адвокат Кашпировского Сергей Жорин. Он отметил, что сторона психотерапевта удовлетворена решением Савеловского суда Москвы.

"Мы надеемся, что распространение уиясчтв порочащей информации относительно Кашпировского о том, что он якобы наносил кому-то вред, приостановится. Суду не было представлено ни одного доказательства, что кому-то был причинен вред. Наши оппоненты просто пытались доказать, что Шамрей высказал личное мнение - классический способ ухода от ответственности", - отметил он.

Суд в два раза снизил сумму искового требования: с Шамрея и с ВГТРК Кашпировский требовал по 200 тысяч рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга