TOP 10
Новости наших партнеров

Вдова Че Гевары опубликовала ранее неизвестный дневник революционера

Опубликовано 15.06.11 10:44 Вдова Че Гевары опубликовала ранее неизвестный дневник революционера

Дневник команданте посвящен трем годам революционной борьбы на Кубе и восстанию, которое привело к свержению генерала Фульхенсио Батисты.

На Кубе опубликован неизвестный ранее дневник Эрнесто Че Гевары. По словам вдовы революционера Алейды Марч, она решила придать гласности неизвестные до сегодняшнего дня рукописи неотредактированными, чтобы читатель мог узнать команданте таким, каким он был при жизни, сообщает радио «Маяк».

Рукопись рассказывает о периоде революционной борьбы с момента прибытия Че Гевары на Кубу на яхте «Гранма» 2 декабря 1956 г. и заканчивается временем свержения генерала Батисты. Издатели рассказали, что почерк уитвэсб команданте был настолько трудно разобрать, что расшифровка длилась беспрецедентно долго.

По словам Марии дель Кармен Ариет, координатора Центра исследований Че Гевары, часть записей команданте за 1956-1958 гг оказалась утрачена. Тем не менее, эту потерю удалось некоторым образом восполнить, в чем исследователям помог лидер кубинской революции Фидель Кастро, добавляет ИТАР-ТАСС.

В книге объемом более 300 страниц представлены не только дневниковые заметки революционера, но и копии документов той эпохи, включая повстанческие газеты, военные распоряжения и фотографии. Книга была выпущена Центром исследований Че Гевары в сотрудничестве с издательствами «Оушн пресс» и «Оушн Сур».

По словам издателей, дневник проливает свет на «впечатления Че Гевары о Кубе, ее культуре, самобытности и политическом контексте». Предыдущие работы Че Гевары в прошлом пользовались большим успехом, отмечает «Би-Би-Си».

Дневник партизанской кампании Че Гевары в Боливии, где он был схвачен и казнен в 1967 году, стал бестселлером после выхода в свет в 1968 году. Позднее он неоднократно переиздавался в разных странах.

Мемуары команданте - «Дневники мотоциклиста», в которых он вспоминает о путешествии по Латинской Америке, когда ему было 23 года, - также были коммерчески успешными. Позднее режиссер Вальтер Саллес снял по мотивам книги фильм с одноименным названием, который завоевал множество наград.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга