TOP 10
Новости наших партнеров

В московской школе задержаны студенты, сдававшие ЕГЭ за выпускников

Опубликовано 15.06.11 10:21 В московской школе задержаны студенты, сдававшие ЕГЭ за выпускников

Между тем, Рособрнадзор готовит иск к пользователям «ВКонтакте» за подсказки на ЕГЭ.

В одной из московских школ задержаны студенты нескольких вузов, которые сдавали единый госэкзамен за выпускников, сообщает «Би-Би-Си».

«Студенты были задержаны при выходе из помещения, где проводилась сдача ЕГЭ. Например, вместо одного из школьников ЕГЭ сдавала девушка - студентка», - рассказала руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Было установлено, что документы у пришедших сдавать экзамен не проверяли, а лишь проводили перекличку, что является уинэчцз нарушением правил проведения ЕГЭ.

«Результаты аннулируют. Детей можно будет привлечь к административной ответственности, в том числе к штрафу», - сказал помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Студентов задержали уже при выходе из помещения, где проводилась сдача ЕГЭ. Таким образом, каждый из них не только пришел на экзамен, но и благополучно выдал себя за другого человека, уточняет Life News.

Причем «имперсонификация» носила столь откровенно наглый характер, что, например, вместо одного из школьников ЕГЭ сдавала девушка-студентка. Получается, преподаватели просто не заметили, что перед ними не юноша, а девушка. 

По информации управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУМВД РФ, экзамен по математике вместо выпускников школы №958 сдавали студенты различных вузов, в основном технического уклона. За эти услуги родители одиннадцатиклассников платили студентам деньги, отмечает РИА «Новости».

По итогам проведенной проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования, сообщили в ведомстве. В настоящее время устанавливаются сотрудники и руководители учебных учреждений, причастных к совершению данных правонарушений, рассказала представитель УЭБ. 

Между тем Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) готовит иск к социальной сети «Вконтакте», где выкладывались недостоверные материалы к ЕГЭ. Об этом сообщила глава ведомства Любовь Глебова. По ее мнению, социальная сеть препятствует нормальной сдаче экзаменов, передает «Эхо Москвы».

Как стало известно, в день сдачи ЕГЭ по математике, 6 июня, решенные варианты для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена. В специально созданной группе состоят десятки тысяч человек.

«Мы готовим иск по двум основаниям: обман потребителя и создание условий для нарушения законодательства группой людей. Такой судебный прецедент будет создан впервые», - отметила Глебова.

В Рособрнадзоре также не исключили, что обвинения будут касаться и нарушения прав потребителей - в связи с предоставлением неверных контрольно-измерительных материалов за деньги.

В свою очередь руководство социальной сети уверено, что у ведомства мало шансов выиграть дело.

 Между тем организаторы группы «ВКконтакте» «САМОподготовки к ЕГЭ» распространили открытое письмо, в котором утверждают, что «каждый активный участник группы – модератор – является сторонником системы ЕГЭ».

Главная же заслуга группы в том, что «благодаря группе, МНОЖЕСТВО выпускников страны, не имеющих возможности работать с репетитором или имеющие весьма ограниченные возможности, в том числе и финансовые, нашли поддержку, помощь, взаимовыручку, взаимопонимание».

«Администрация группы своими действиями показывала пример бескорыстного труда на благо тех, кому предстоял серьёзный психологический стресс – экзамен. Ни один руководитель группы не имел никакой корыстной цели. Разве не такой пример нужно подавать? А что делало государство в это время?», - резюмируют организаторы группы, ссылаясь на ошибки в тестах и многочисленные опечатки, утверждая, что государство не выполняет своей работы.

Полностью текст письма можно посмотреть здесь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга