TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров со скандалом уволил Руда Гуллита с поста главного тренера "Терека"

Опубликовано 15.06.11 08:27 Кадыров со скандалом уволил Руда Гуллита с поста главного тренера "Терека"

Накануне пресс-служба "Терека" опубликовала заявление, в котором утверждалось, что Гуллит будет отправлен в отставку, если команда не одержат победу в матче 13-го тура чемпионата России с "Амкаром".

Президент грозненского футбольного клуба «Терек» Рамзан Кадыров 14 июня принял решение отправить в отставку главного тренера клуба Руда Гуллита. Такое распоряжение глава Чечни дал после проигрыша грозненской команды в игре с пермским «Амкаром», который «Терек» проиграл со счетом 0:1.

Накануне пресс-служба "Терека" распространила заявление, в котором утверждалось, что Гуллит будет отправлен в отставку, если команда не одержат победу в выездном матче 13-го тура чемпионата России с "Амкаром".

Роковой для именитого голландца стала 90-я уактлху минута встречи, когда мяч в свои ворота отправил защитник грозненцев Сергеей Омельянчук. Впрочем, как утверждают "Вести", Гуллит предчувствовал печальный финал и попрощался с футболистами еще до того, как начался первый тайм.

"В связи с поражением в матче и неудовлетворительными результатами в целом, принято решение освободить Гуллита от должности главного тренера клуба, - уведомляет пресс-служба "Терека". - Возможно, Гуллиту будет предложено тренировать молодежный состав, однако в должности главного тренера "Терека" руководство клуба его больше не видит".

Перед началом сезона звездный тренер обещал привить "Тереку" яркий и зрелищный стиль игры, который он сам когда-то назвал "сексуальным". Руководство клуба, республики и лично ее глава, который и пригласил Гуллита в Чечню, поставили перед именитым наставником амбициозную задачу – выйти в еврокубки. Однако после 13 туров чемпионата команда находится с 12-ю очками на четырнадцатом месте турнирной таблицы без каких-либо перспектив.

Ранее официальный сайт грозненского клуба опубликовал заявление, после которого стало ясно, что в Чечне недовольны не только результатами Терека, но и вызывающим поведением тренера, который "вместо того, чтобы работать, засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках".

Впрочем, как отмечают СМИ, именитый голландец, прославившийся когда-то как отличный футболист, на тренерском поприще оказался слабым специалистом. Не смотря на то, что в его послужном списке есть такие именитые клубы, как "Челси", "Ньюкасл", "Фейенорд", ни с одним из них он не добивался серьезных результатов, и нигде не задерживался на продолжительный срок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга