TOP 10
Новости наших партнеров

На рынке Самары взорвалась самодельная бомба

Опубликовано 14.06.11 17:16 На рынке Самары взорвалась самодельная бомба

Взрывное устройство было начинено гвоздями и саморезами.

Сегодня утром на самом большом вещевом рынке Самары - Кировском - прогремел взрыв, пострадал подросток, сообщает «Российская газета».

По данным ГУВД по Самарской области, ЧП произошло в 9:30 утра, в районе торговых контейнеров. По версии следствия, сдетонировала часть взрывного устройства - взрыватель. Основное взрывное устройство не сработало.

- В результате незначительные повреждения и порезы получил 15-летний подросток. Он обнаружил металлическую банку из-под краски объемом 3 литра. Когда он ее поднял, и произошел взрыв, - уточнил узшяцкю начальник пресс-службы ГУВД по Самарской области Сергей Гольдтштейн.

По предварительной информации, это было самодельное взрывное устройство с часовым механизмом, начиненное поражающими элементами - гвоздями и саморезами. Молодой человек получил царапины и ссадины лица и был госпитализирован.

Однако полиция сочла взрыв на самарском рынке хулиганством. Именно по этой статье возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование, заявил ИТАР-ТАСС представитель областного ГУВД. 

Последний раз взрыв на Кировском рынке в Самаре произошел 7 лет назад. 4 июня 2004 года там сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате пострадали более 70 человек, 11 человек погибли, напоминают «Вести».

В ходе следствия правоохранительными органами было установлено, что к организации взрыва причастны несколько граждан Казахстана, прошедших специальное обучение в лагерях боевиков в Чечне.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга