TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков проиграл Жириновскому в суде полмиллиона рублей

Опубликовано 14.06.11 16:28 Лужков проиграл Жириновскому в суде полмиллиона рублей

Верховный суд пересмотрел решение нижестоящей инстанции о споре Владимира Жириновского с Юрием Лужковым.

Верховный суд России сегодня отменил решение о взыскании с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 500 тыс. рублей в пользу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по иску о защите чести и достоинства, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе судебного рассмотрения Жириновский просил отменить решение Савеловского суда столицы. По мнению лидера ЛДПР, он, выступая в телеэфире, не нарушал закон.

В свою очередь адвокат Лужкова требовал оставить решение в силе. Бывший мэр Москвы подал на Владимира Жириновского в суд за критику последнем деятельности узчзхдх московских властей. В апреле 2010 во время выступления представителей фракций по итогам отчета премьер-министра Владимира Путина в Госдуме Жириновский призвал отправить в отставку правительство Москвы и тогдашнего мэра города Юрия Лужкова. При этом он тряс толстой папкой «компромата» и обещал передать ее главе правительства.

Путин воспринял данные заявления с иронией, однако коллеги премьера и Лужкова по партии «Единая Россия» были ими явно недовольны. Изначально сумма иска составляла 63 млн рублей, однако правительство Москвы полностью отказалось от своих требований. Об этом суд был извещен заявлением, подписанным представителем правительства, доверенность которому выдал нынешний мэр столицы Сергей Собянин.

Савеловский суд частично удовлетворил иск Лужкова и правительства Москвы к Жириновскому, взыскав с политика 500 тыс. рублей. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

Таким образом, судебная коллегия по гражданским делам ВС отменила решение Савеловского суда Москвы от 28 апреля 2010 года и подтвердившее его определение Мосгорсуда от 20 июля 2010 года, уточняет РАПСИ.

Савеловский суд Москвы постановил взыскать с Жириновского 1 миллион рублей - 500 тысяч в пользу Лужкова и 500 тысяч в пользу столичного правительства. Истцы изначально требовали по 2,5 миллиона рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга