TOP 10
Новости наших партнеров

Помощница судьи Данилкина показала следователю второй вариант приговора Ходорковскому

Опубликовано 14.06.11 14:43 Помощница судьи Данилкина показала следователю второй вариант приговора Ходорковскому

Наталья Васильева уверяет, что изначально Ходорковский мог получить куда меньший срок.

Бывший помощник судьи Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева на опросе в Следственном комитете передала генерал-майору Александру Дрыманову три страницы, как она утверждает, резолютивной части не оглашенного судьей Виктором Данилкиным приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Этот документ, вернее, его фотокопия, попал через адвоката и правового аналитикп Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирину Хрунову к корреспондентам «Открытого информационного агентства».

На фотокопии видно, что текст перечеркнут, стоят три восклицательных знака. Причем, именно тот текст, где сказано: «Окончательно уиююрсз назначить Ходорковскому М.Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 (десять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Фото: ОИА

По Платону Лебедеву в фотокопии, переданной в Следственный комитет, также указано 10 лет.

Как отметила на опросе помощница судьи Данилкина, эти документы попали случайно в папку Васильевой с подписанными документами. По словам ее адвоката, опрос продолжался 2,5 часа, но следствие домыслы и мысли Васильевой не заинтересовали.

Позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил ИТАР-ТАСС, что следователи отказались верить в версию фальсификации приговора Ходорковскому. Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева «ничем не смогла подтвердить заявление, что на судью Виктора Данилкина якобы оказывалось давление» при вынесении приговора по «второму делу ЮКОСа», заявил Маркин.

Напомним, Наталья Васильева в феврале сказала, что судья Данилкин выносил приговор по громкому делу ЮКОСа под давлением Мосгорсуда. Позднее представители Мосгорсуда и сам Данилкин опровергли заявление бывшей сотрудницы Хамовнического суда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга