TOP 10
Новости наших партнеров

В Химках с воинскими почестями похоронили Юрия Буданова

Опубликовано 13.06.11 13:31 В Химках с воинскими почестями похоронили Юрия Буданова

Проститься с бывшим полковником Юрием Будановым, убитым 10 июня неизвестными на Комсомольском проспекте в Москве, пришли более 300 человек.

В подмосковных Химках при усиленных мерах безопасности прошло прощание с бывшим полковником Юрием Будановым, застреленным в центре Москвы 10 июня. В храме Косьмы и Дамиана, где проходило отпевание, присутствовали жена и  близкие родственники  бывшего полковника, его  бывшие коллеги  и  просто посторонние люди, - всего около 350 человек, передает "Интерфакс".

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский, приехавший на центральное кладбище Химок, чтобы принять участие в похоронах бывшего полковника Юрия Буданова, заявил, что его партия будет требовать присвоения имени Буданова одной из улиц Москвы.

"Мы обязательно будем требовать узшэсру реабилитации, улицу назвать, орден вернуть семье", - приводит слова лидера ЛДПР информагентство.

ВИДЕО: Юрий Буданов, кадры из жизни

Как свидетельствует корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", в связи с похоронами Буданова полиция усилила меры безопасности как возле храма и центрального кладбища Химок, где полковник будет похоронен, так и в городе в целом. Как отмечает журналист, уже при въезде в Химки посты выставлены через каждые 50 метров. Территория храма с раннего утра была проверена кинологами со служебными собаками на предмет наличия взрывоопасных и взрывчатых веществ, а затем взята под усиленную охрану. Такая же процедура была проведена утром на кладбище.

Юрий Буданов был захоронен с воинскими почестями - почетный эскорт произвел три залпа в воздух. Кроме того, во время захоронения Буданова возле могилы находился почетный караул с государственным флагом России и повязанной поверх него черной лентой, сообщает LifeNews.

- Он часто исповедовался и причащался, - сообщил собравшимся один из святых отцов. - Был настоящим христианским воином при жизни. Его можно назвать дважды мучеником: в первый раз он стал таким, когда его, невиновного оклеветали, во второй раз - когда расстреляли предатели.

Напомним, Юрий Буданов был убит в Москве среди бела дня 10 июня. На Комсомольском проспекте, возле нотариальной конторы, неизвестный преступник четыре раза выстрелил Буданову в голову, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Эту машину оперативники нашли брошенной и частично сгоревшей на улице Доватора. Сразу же после преступления благодаря записи с камер видеонаблюдения был составлен фоторобот.

Первая же версия, возникшая в связи с убийством Буданова, гласит, что его могли расстрелять в отместку за преступления, совершенные во время войны в Чечне. Следователи, однако, отмечают, что говорить о принадлежности убийц к чеченцам или кавказцам пока рано.

Бывший командир танкового полка полковник Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Буданов вышел на свободу 15 января 2009 года после удовлетворения судом его права на условно-досрочное освобождение. В заключении он пробыл более 8,5 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга