TOP 10
Новости наших партнеров

Нургалиев объяснил причины отставки начальника ГУВД Санкт-Петербурга

Опубликовано 11.06.11 18:55 Нургалиев объяснил причины отставки начальника ГУВД Санкт-Петербурга

Между тем, Дмитрий Медведев уволил сразу трех заместителей главы МВД, в том числе главу СК при министерстве, взамен назначив в замы Нургалиеву семерых.

Президент России Дмитрий Медведев в субботу назначил на должность начальника главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского. Кроме того, Суходольский из генерал-полковника милиции превратился в генерал-полковника полиции. Таким образом, президент принял отставку бывшего начальника главка Владислава Пиотровского (на фото), сообщает пресс-служба Кремля.

Свое решение Пиотровский объяснял нежеланием и дальше находиться в «подвешенном состоянии», что мешает эффективному выполнению возложенных на него должностных обязанностей.

«Подвешенное состояние», отмечает деловая газета "Взгляд", возникло уактмяк вследствие того, что Владислав Пиотровский никак не мог пройти процедуру переаттестации.

В качестве причин, мешавших главному милиционеру Петербурга и Ленинградской области пройти аттестацию, назывались две версии. Согласно первой, на имидже Пиотровского негативно сказалась его декларация о доходах за 2009 год, согласно которой генерал-лейтенант стал самым богатым милиционером России.  Доход Пиотровского за 2009 год составил 23,8 млн рублей. Также в его собственности находились три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

Согласно второй версии Пиотровский был вынужден уйти из-за конфликта со Следственным комитетом. Региональные управления МВД и СК обвиняли друг друга в рейдерских захватах предприятий.

В субботу министр внутренних дел Рашид Нургалиев подтвердил, что отстака Пиотровкого связана с тем, что глава ГУВЛ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не прошел переаттестацию. При этом министр пояснил: вопросов по профессиональной деятельности к Пиотровскому не было.

«У аттестационной комиссии были вопросы к нему лично. За время обсуждения данной кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним. Поэтому единогласно было принято решение не переназначать его на соответствующую должность», – цитирует Нургалиева РИА "Новости".

Помимо Пиотровского Президент подписал указ об освобождении от должностей заместителя министра внутренних дел Михаила Суходольского, Евгения Школова и Алексея Аничина, который также занимал пост начальника Следственного комитета при МВД. Новыми заместителями министра внутренних дел стал Сергей Герасимов, Виктор Кирьянов, Александр Смирный, Игорь Алешин и Сергей Булавин. Последний в качестве статс-секретаря главы МВД РФ.

Начальником Следственного комитета МВД стал Валерий Кожокарь, а первым заместителем Рашида Нургалиева - Александр Горовой.

Кроме того, Дмитрий Медведев освободил от должностей заместителя начальника Департамента по противодействию экстремизму МВД Михаила Показаньева, двух заместителей главы ГУВД по Краснодарскому краю, начальника криминальной милиции Бориса Глебова и начальника управления по работе с личным составом Владимира Калашникова, заместителя начальника ГУВД по Московской области, начальника милиции общественной безопасности Виктора Крыхтина.

По словам Рашида Нургалиева, его уволенные заместители Евгений Школов и Алексей Аничин прошли переаттестацию и будут назначены на другие ответственные должности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга