TOP 10
Новости наших партнеров

В России могут запретить поминутную тарификацию звонков

Опубликовано 10.06.11 13:16 В России могут запретить поминутную тарификацию звонков

ФАС нашла способ, как еще сократить расходы абонентов на связь.

Федеральная антимонопольная служба предлагает отменить оплату сотовой связи по минутам и ввести посекундный расчет, сообщает «Газета.ру».

Предложение о введении посекундной тарификации ведомство направило в Минкомсвязи. Согласно ему, единица тарификации может быть снижена с одной минуты до 20 секунд. Как объясняют необходимость такой меры в ФАС, сейчас при тарификации звонков стоимость округляется не в пользу абонента: со счета зсфтрлст снимается сумма за минуту, если разговор длился меньше минуты. То есть в этом случае абонент оплачивает услугу, которая фактически не была предоставлена.

Единица тарификации может быть снижена с одной минуты до 20 секунд, соответствующий вариант включен в новый проект правил оказания услуг мобильной связи, сообщили в Минкомсвязи. Эта цифра может быть изменена в процессе согласования проекта в большую или меньшую сторону. Ее размер регламентируется средней продолжительностью соединения подвижной связи и возможностью коммуникационного оборудования.

О том, что ФАС направила в Минкомсвязи предложения запретить операторам использовать поминутную тарификацию, сообщил вчера в ходе интернет-конференции заместитель главы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, поясняет «Коммерсантъ».

При этом запрет на поминутную тарификацию будет распространяться как на операторов сотовой связи, так и фиксированной. Более того, в планах ФАС ввести такие же правила оказания услуг связи и в роуминге. У операторов нет никаких предпосылок, чтобы не реализовывать принцип посекундной тарификации, уверен Анатолий Голомолзин. В пример он приводит Казахстан, где на законодательном уровне установлен порог тарификации, не превышающий десять секунд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга