TOP 10
Новости наших партнеров

"АвтоВАЗ" надеется вернуть похищенный дилерами миллиард рублей

Опубликовано 10.06.11 11:23 "АвтоВАЗ" надеется вернуть похищенный дилерами миллиард рублей

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров заявил, что хищения на миллиард рублей были обнаружены еще в 2009 году, но их никто не расследовал.

По словам Комарова, с 2009 года руководство завода подало более 60 обращений в правоохранительные органы.  Но мало того, что фактически не было возбуждено уголовных дел и  возврат средств был минимальным, после обнаружения хищений сотрудники компании столкнулись с откровенным давлением. «За апрель-май у нас было три случая избиения», — пояснил президент «АвтоВАЗа».

Напомним, на днях стало известно о выявлении масштабных хищений на «АвтоВАЗе» и его «дочке». На узшэчвю заводе было украдено металлов более чем на 700 тысяч рублей, а в сбытовой компании «Лада – Сервис» – более чем миллиард рублей. Об этом пишет Полит.ру.

По предварительной информации, в 2009 году «Лада-сервис» продала более 6 тыс. машин (10 % от общего числа автомобилей, реализованных через эту дилерскую сеть) на общую сумму 1,4 млрд рублей различным фирмам, которые так и не перечислили деньги за них на счета компании. «Вопросы с автомобилями по «Лада-сервис» связаны с моментами 2008-2009 гг. Это дела известные — по поводу хищения автомобилей. Общая стоимость там довольно большая. По всем этим делам суммарно — около миллиарда рублей. Но я еще раз подчеркну, что это не происходило в 2010 и 2011 гг. Понятно, что результата будем ожидать с большим интересом, потому что для нас эти деньги очень важны. Надеемся их вернуть», - цитируют «Ведомости» слова директора по внешним связям АвтоВАЗа Игоря Буренкова. Материалы по проверке фирмы переданы тольяттинской следственной бригаде.

«Сотрудники правоохранительных органов РФ и службы безопасности  «АвтоВАЗа» расследуют экономические и уголовные преступления, в частности в деятельности дилеров LADA, в том числе дочерних компаний «Лада-Сервис». По фактам противоправных действий и физического воздействия в отношении менеджеров и сотрудников  «АвтоВАЗа» и его дочерних компаний возбуждены уголовные дела, подозреваемые установлены, арестованы и дают показания», — говорится в сообщении пресс-центра завода.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга