TOP 10
Новости наших партнеров

ФСО закупит кожаные плащи в стиле 1930-х годов за 3 млн рублей

Опубликовано 09.06.11 16:05 ФСО закупит кожаные плащи в стиле 1930-х годов за 3 млн рублей

Федеральная служба охраны объявила конкурс на изготовление 120 кожаных плащей и курток «для высших офицеров ФСО России».

Пошив обойдется в 2,9 млн рублей, сообщается в документации к конкурсу на сайте госзакупок. К госзаказу прилагается изображение курток и плащей, подходящих офицерам ФСО. Кожаные плащи сильно напоминают форму сотрудников НКВД.

 

Как отмечает  zakupki-news, «прообразом» кожаного плаща, изображенного в документации к госзаказу, могла быть советская форма 30-х годов.

Как с иронией написал один из интернет-пользователей в комментариях к сообщению, вероятно, следующей покупкой ФСО будет "партия чёрных воронков и маузеры". "Круговорот мозгов в природе", - заметил по уиясчтв этому поводу другой блоггер.

 "А тендера на "горячее сердце и холодную голову" не объявляли?" - поинтересовался еще один комментатор, намекая на известное высказывание основателя и первого председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР (ВЧК СНК РСФСР) Феликса Дзержинского: "Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками".

Newsru.com отмечает, что первые кожаные куртки и плащи были сшиты не для сотрудников НКВД. Большую партию такой одежды изготовили еще до революции, в годы Первой мировой войны, для вновь организуемого авиационного батальона.  Тогда униформа так и не была востребована. Представители советской власти, обнаружив кожанки на складе в первые годы революции, раздали их чекистам и комиссарам. Позже подобного рода одежду стали шить на фабриках специально для сотрудников наркомата.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга