TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Главком ВВС России приказал скрывать коррупцию в войсках

Опубликовано 09.06.11 15:11 СМИ: Главком ВВС России приказал скрывать коррупцию в войсках

Как считают журналисты, реально бороться с коррупцией в армии никто всерьез не собирается.

Коррупционные скандалы продолжаются. После публикации о том, как командиры Липецкого авиацентра вымогают у летчиков деньги с премиальных выплат, министр обороны приказал провести проверки во всех воинских частях страны на предмет выявления аналогичных фактов. Однако не все воинские командиры его правильно истолковали. В распоряжение газеты «МК» попал документ - телеграмма врио главкома ВВС Виктора Бондарева «по принятию мер антикоррупционной направленности узтлкан при реализации дополнительных выплат офицерам в 2011 г.».

В пункте 1 телеграммы предлагается для «регистрации устных обращений» организовать «в основных структурных подразделениях и воинских частях телефоны «горячей линии».

Как считает издание, секрет в том, что эта линия не замыкается на прокуратуру или «особый отдел» главкома ВВС - офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией.

Пункта 2 телеграммы гласит: «Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей по вопросам коррупционных проявлений непосредственно в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему».

Газеты делает вывод, что если офицер пожалуется на своего командира вышестоящему начальству, то априори следует расценивать это как «недоверие к компетентности». Хотя у офицера есть законное право обратиться в прокуратуру. Но о прокуратуре врио главкома ВВС почему-то не вспоминает. Пункт 2 словно говорит обратное: не ходи к прокурору, если что — жалуйся нам, не выноси сор из избы.

Наконец, пункт 3 этой телеграммы: «рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе в случае получения и подтверждения в установленном порядке достоверной информации… о коррупционных проявлениях в той или иной воинской части».

Исходя из этого, издание делает вывод, что реально бороться с коррупцией в армии никто всерьез не собирается. Наоборот, коррупцию в войсках офицерам фактически приказали скрывать.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга