TOP 10
Новости наших партнеров

Каддафи приказал своей армии насиловать женщин повстанцев

Опубликовано 09.06.11 15:25 Каддафи приказал своей армии насиловать женщин повстанцев

Таким путем диктатор надеялся подавить любые попытки сопротивления.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи отдавал приказы об изнасиловании сотен женщин повстанцев в надежде подавить любые попытки сопротивления со стороны бунтовщиков. Об этом заявил главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Луис Морено-Окампо в ходе выступления в ООН.

По его словам, сейчас проверяется информация о том, что верные Каддафи сотрудники сил безопасности специально получали «Виагру» и другие средства для усиления зсфтрлст потенции.

"Раньше Каддафи не прибегал к изнасилованиям для того, чтобы держать население в подчинении, - заявил главный прокурор Международного уголовного суда. – Поэтому вначале у нас были сомнения в том, что он принял такое решение. Но сейчас мы практически убеждены в том, что он с помощью изнасилований решил наказать выходящее из повиновения население".

Напомним, в мае Луис Морено-Окампо обратился к судьям МУС с просьбой выдать ордеры на арест Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы ливийской разведки Абдуллы Санусси. Главный прокурор МУС обвиняет их в совершении преступлений против человечности и считает, что на них лежит основная ответственность за нападения на мирных жителей в начале восстания против режима Каддафи в феврале, когда в Ливии, по некоторым данным, было убито от 500 до 700 человек. Об этом сообщает "Новый Регион".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга