TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве анархисты забросали бомбами и кирпичами стоянку дорогих иномарок

Опубликовано 09.06.11 12:35 В Москве анархисты забросали бомбами и кирпичами стоянку дорогих иномарок

В Москве в ночь на четверг на Ленинском проспекте во дворе дома № 98 совершено нападение на автостоянку.

Группа молодежи из девяти человек в районе половины пятого утра забросала автостоянку бутылками с керосином, металлическими гайками и шариками, осколками красного кирпича, а также бросила самодельное зажигательное взрывное устройство. В результате, по данным РБК, несколько машин загорелись. Потушить их удалось еще до приезда пожарных.

Нападавшие с места преступления скрылись, найти их по горячим следам не удалось. 

На узшэсру месте происшествия удалось обнаружить три не сработавших самодельных взрывных устройства: одно из них было начинено металлическими шариками, другое - зажигательное. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли воронку размером 20 на 20 см от разорвавшейся бомбы.

По факту происшествия проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В правоохранительных органах не исключают, что нападение совершили члены радикально настроенной анархистской группы "Анархистская герилья" (guerrilla в переводе с испанского - партизанская война), полагает источник. Ранее члены этой группы уже совершали громкие преступления, последним из них стал взрыв во вторник на территории поста ГИБДД на 22-м км Московской кольцевой автодороги. 

Как пояснили анархисты, они выбрали для подрыва пост ГИБДД потому, что хотели напомнить убийство в Туве в 2009 году инспектором ДПС подростка - тогда милиционер пытался оправдаться, подбросив игрушечный пистолет на место преступления. Инспектор был осужден на 3 года и 3 месяца тюрьмы. Кроме того, анархисты, по их словам, припомнили полицейским про "живые щиты" на дорогах, прикрытие владельцев "мигалок" и "обирание" простых водителей. По мнению экстремистов, сотрудники ГИБДД "давно заслужили возмездия со стороны людей". Об этом пишет Newsru.com.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга