TOP 10
Новости наших партнеров

Сбежавшие постояльцы приморского дома престарелых выложили видео, как «кошмарят ветеранов»

Опубликовано 09.06.11 11:54 Сбежавшие постояльцы приморского дома престарелых выложили видео, как «кошмарят ветеранов»

По словам пожилых людей, их запирают в изоляторы, колют психотропные препараты, отбирают паспорта.

Пятеро постояльцев Седанкинского дома-интерната для ветеранов Приморского края сбежали из учреждения из-за жестокого обращения с ними со стороны сотрудников.

По словам пожилых людей, их запирают в изоляторы, колят им психотропные препараты, отбирают паспорта. Все эти ужасы они выложили в видеобращении, которое выложили в Интернет.

ВИДЕО

Воспитанники дома престарелых сбежали оттуда  и поселились в редакции одной из приморских црхакжд газет, сообщает «Комсомольская правда».

На видео обитатели интерната рассказывают о том, что у них забирают паспорта. И у них есть подозрения, что документы используются для незаконных сделок. Одну из сотрудниц интерната обвиняют в махинациях собственности инвалидов. По утверждению сбежавших, дама заключила фиктивный брак с одним из обитателей дома-интерната. Продала его дачу, а деньги присвоила.

Владимир Лебедь, один из молодых воспитанников дома-интерната, жалуется, что за работу ему платят 200 рублей в месяц, при том, что вкалывает он в столовой и на ферме. При этом еще и сказали, что если будет возмущаться, вообще платить не будут. Еще одна из сбежавших женщин жалуется, что поувольняли всех врачей, осталась одна медсестра на пять этажей. И то у нее два выходных в неделю.

Особо строптивым инвалидам, по их утверждению, вкалывают психотропные лекарства. А тех, кто сопротивляется системе наказаний, помещают в изолятор, направляют в психушку.

Как отмечает издание, Седанкинский дом-интернат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за махинаций с имуществом постояльцев.

Руководство «Седанкинского дома-интерната для ветеранов» намерено обжаловать в суде обвинения своих постояльцев о махинациях с их имуществом и запугивании уколами, изложенные в открытом видеообращении, отмечает «Интерфакс».

«Это наглая грубая ложь, которая будет оспорена в суде. Это действительно наши люди, не самые лучшие их представители», - сообщил агентству директор «Седанкинского дома-интерната для ветеранов» Виктор Логачев.

Он уточнил, что проверки надзорных органов в интернате в последнее время проводятся регулярно. «Я жду справку по последней проверке от Роспотребнадзора и прокуратуры. С этими документами и пойду в суд», - добавил собеседник агентства.

Однако прокуратура Приморского края уже начала проверку размещенной в СМИ информации о жестоком обращении с ветеранами в доме- интернате во Владивостоке, добавляет ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора края Елену Телегину.

Она отметила, что сотрудники этого дома-интерната уже становились «героями» судебных разбирательств. В частности, несколько лет назад суд Советского района Владивостока приговорил предыдущего директора дома престарелых Юрия Синькевича к семи годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следствие установило, что в течение многих лет директор Синькевич и группа его подчиненных, вступив в сговор, незаконно присваивали жилье своих подопечных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга