TOP 10
Новости наших партнеров

В рейтинге самых миролюбивых стран Земли Россия оказалась в последней десятке

Опубликовано 09.06.11 11:36 В рейтинге самых миролюбивых стран Земли Россия оказалась в последней десятке

Австралийские исследователи составили ежегодный рейтинг мирной и спокойной жизни.

В ежегодном рейтинге мирной и спокойной жизни, составленном австралийской аналитической организацией Institute for Economics and Peace, Россия оказалась в хвосте, на седьмом с конца месте, сообщает САН.

В 2011 году экспертами оценивались 153 страны по 23 показателям. Основным критерием является «отсутствие насилия», учитывались уровень насилия как внутри страны, так и внешняя агрессия. В расчет были также приняты военные расходы и численность вооруженных сил, уровень оргпреступности, количество полиции в пересчете на число жителей страны, процент уитгсгц заключенных, количество погибших в стране иностранцев, уровень образования граждан, уровень коррупции и приверженность демократическим принципам в политике.

Россию поместили на 147-е место, между Пакистаном и Конго, из-за большого числа терактов, роста оргпреступности и серьезного военного бюджета. Хуже дела обстоят только в Конго, Северной Корее, Афганистане, Судане, Ираке и замыкающем список Сомали.

Для сравнения, в 2007 году Россия была всего лишь 118 месте.

Самой миролюбивой стала Исландия, на несколько пунктов обогнавшая в этом году традиционного лидера, Новую Зеландию. Также в десятке самых спокойных стран мира оказались Япония, Дания, Чехия, Австрия, Финляндия, Канада, Норвегия и Словения, отмечает «Деловой портал».

Германия и Великобритания вошли в первую треть списка (соответственно, 15 и 26 места), Франция и Италия – во вторую, с меньшим коэффициентом миролюбивости (36 и 45). Украина заняла 69-ое место, США – 82-ое, Белоруссия и Грузия – соответственно, 112 и 134 места.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга