TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура Турции: отравление россиян было предумышленным убийством

Опубликовано 09.06.11 07:53 Прокуратура Турции: отравление россиян было предумышленным убийством

Накануне турецкая полиция арестовала 22 человека в ходе расследования отравления россиян суррогатным алкоголем во время экскурсии в курортном городе Бодрум.

Турецкая прокуратура назвала отравление туристов из России во время экскурсии на курорте Бодрум предумышленным убийством, заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, слова которого в среду приводит в пресс-релизе Ростуризм.

«Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд узабрбг и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения», – заявил Кылыч во время переговоров с исполняющим обязанности руководителя Ростуризма Александром Радьковым, передает РИА «Новости».

Кылыч категорически отмел инсинуации некоторых российских СМИ в том, что турецкая сторона пытается скрыть следы преступления и понизить общественный резонанс. Он заявил, что для турецкого государства и народа расследование данного инцидента является "делом чести". Дипломат подчеркнул, что эта трагедия "расценивается всем турецким сообществом и прокуратурой страны как предумышленное убийство и за такое преступление полагается самое суровое наказание".

Ранее Минсельхоз Турции назвало причиной отравления россиян поддельный виски Mister Burdon, в котором ядовитого метилового спирта было в три раза больше нормы. Предполагается, что напиток был ввезен в страну фирмой "Жасмин" из Турецкой республики Северного Кипра, которую во всем мире признает только Турция. Распространением опасного алкоголя занималась компания "Бирлик Гыда", которая успела продать порядка 12 тысяч бутылок.

Советник также сказал, что лично встречался со следователями, которые ведут дело об отравлении туристов в Бодруме. По его словам, все подозреваемые, согласно законодательству Турецкой Республики, до вынесения приговора были отпущены под подписку о невыезде, но они находятся под контролем полиции и ежедневно отмечаются в полицейском участке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга