TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в столичном музее: 5 детей пострадали. Гиду оторвало руку

Опубликовано 08.06.11 16:59 Взрыв в столичном музее: 5 детей пострадали. Гиду оторвало руку

Эксперты уже назвали причину взрыва в музее науки и техники "Сфера".

Взрыв в московском Музее науки и техники «Сфера» произошел сегодня во время опыта с холодным огнем в 13:20 мск. В результате взрыва ранена музейный работник и пятеро детей. У сотрудницы музея произошла травматическая ампутация руки. Пострадавшую в тяжелом состоянии госпитализировали спасательным вертолетом. Пострадавшие дети также будут доставлены в городские больницы, передают «Вести».

«Во время показательного опыта с холодным огнём были нарушены правила узтцуэз техники безопасности, в результате чего произошла вспышка», - отметил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного Главного управления МВД Анатолий Ластовецкий. По факту случившегося проводится расследование. Происшествие не носит криминального характера и не является терактом, особо отметил Ластовецкий.

Музей «Сфера», расположенный на улице Ивана Франко, позиционируется как «новый негосударственный музейный проект». Он стартовал в 2007 году и сейчас экспонирует три разных коллекции: телефонов, микроскопов и фототехники. При этом все экспонаты в музее можно трогать руками.

Юные ученые проводили опыты во дворе дома, уточняет Life News.

При эксперименте присутствовали маленькие дети. Во время опытов что-то пошло не так и одна из колб с опасными веществами взорвалась. В результате пострадали пять маленьких детей и один взрослый.

Пятеро ребятишек получили порезы, царапины, их отвезли в Морозовскую больницу. Раненых юных ученых 12-летнего Лешу Львова, 10-летних Илью Коваленко, Толю Синдевич, Лешу Палова и 6-летнего жителя соседнего дома Тимофея Сапилари госпитализировали в Морозовскую детскую больницу.

24-летнему Павлу Фролову, проводившему опыт, взрывом оторвало руку. Его госпитализировали в ГКБ №71 в тяжелом состоянии.

По словам сотрудников «Сферы», сегодня в музей приехали на экскурсию из подмосковного лагеря «Мир знаний» 40 ребятишек от 5 до 12 лет из подмосковного летнего лагеря. Пострадали самые юные из них - те, что наблюдали за опытом из первых рядов.

Взрыв во время эксперимента около технического музея «Сфера» в Москве мог произойти из-за перепутанных реагентов, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника УВД по Западному административному округу столицы Анатолий Костин.

«Возможно, что перепутали реактивы и произошел взрыв», - сказал Костин.

Между тем следователи уже проверяют документацию в музее «Сфера», уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, эксперты осматривают место происшествия, где произошел взрыв колбы с «холодным» огнем. В кабинетах руководства музея следователи изучают документацию. «Полицию интересует, имел ли право музей проводить потенциально опасные химические опыты и эксперименты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Учитывая, что в результате инцидента травмы получили люди, не исключено возбуждение уголовного дела», - отметил собеседник агентства.

Столичные следователи СК РФ также подключились к выяснению обстоятельств взрыва, начав доследственную проверку, в ходе которой должны быть установлены виновные ЧП.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга