TOP 10
Новости наших партнеров

Найден универсальный напиток от стресса

Опубликовано 08.06.11 16:42 Найден универсальный напиток от стресса

Именно этот сок, по заверениям ученых, позволит повысить энтузиазм офисных работников.

Гранатовый сок помогает в борьбе со стрессом в офисе, уменьшает частоту сердцебиения и повышает трудовой энтузиазм сотрудников. К такому выводу пришли исследователи из Университета Королевы Маргарет в Эдинбурге (Шотландия), сообщает РБК со ссылкой на The Daily Mail.

Ученые предложили группе добровольцев ежедневно потреблять 500 мл гранатового сока в течение двух недель. В начале и в конце опыта специалисты измеряли пульс участников, а также попросили их заполнить узчзхдх анкету с целью выяснить эмоциональный настрой и впечатления от работы.

Исследование, проведенное компанией Pomegreat Juice показало, что через две недели почти все сотрудники испытывали энтузиазм, вдохновение по отношению к работе, сообщили об улучшении эмоционального состояния и снижении частоты пульса.

"На основании полученных результатов мы можем смело рекомендовать всем работникам пить гранатовый сок, который помогает справиться хроническим стрессом и улучшает общее самочувствие. Появляется много доказательств пользы сока для здоровья, и это заслуживает дальнейшего исследования", - констатирует руководитель исследования Эмад Ал-Дужаили.

Интересно, что добровольцы, выпившие по бутылке сока каждый день, оказались менее склонны к развитию жировых клеток вокруг живота. У них также было понижено кровяное давление, что уменьшает риск развития сердечных приступов, инсульта и заболеваний почек. Ученые заявили, что гранатовый сок может помочь в борьбе в раком и препятствовать процессу старения, так как содержит много антиоксидантов.

Эксперты считают, что такой эффект дает высокое содержание в гранатовом соке антиоксидантов. В его состав входит провитамин А, группа витаминов В – В1, В2, В6, витамин С, органические кислоты, микроэлементы магния, кремния, меди, фосфора, калия, уточняет «Медицинская информационная сеть».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга