TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Миронов не пришел в ЦИК за мандатом депутата Госдумы

Опубликовано 08.06.11 14:17 Сергей Миронов не пришел в ЦИК за мандатом депутата Госдумы

Названа дата, когда экс-спикер Совета Федерации сможет присутствовать на заседании Госдумы.

Экс-спикеру Совета федерации Сергею Миронову передан мандат депутата Госдумы. Решение об этом было принято на заседании Центральной избирательной комиссии в среду. Сам Миронов на заседании Центризбиркома не присутствовал, удостоверение депутата получил за него председатель «Справедливой России» и лидер думской фракции Николай Левичев, сообщает «Газета.Ru».

В окружении экс-спикера еще накануне сообщили, что у Миронова в среду запланированы неотложные дела, которые помешают ему присутствовать на заседании Центризбиркома.

Передача мандата уияуррд сопровождалась новым скандалом. Сразу после голосования депутатов в Петербурге лидер «Справедливой России» объявил, что пойдет в Госдуму, но юристам партии потребовалось время, чтобы решить, в какой региональной группе наиболее надежный состав депутатов. В итоге решили, что все партийцы, которые были включены в архангельскую группу на прошлых выборах в Госдуму смогут отказаться от своего права стать депутатом, что позволит получить мандат лидеру федерального списка Миронову. После этого депутат Елена Вторыгина сложила с себя полномочия депутата Госдумы.

Миронов мог стать депутатом еще на прошлой неделе, но из-за неправильно оформленных в Госдуме документов Центризбирком отложил передачу мандата.

В «Справедливой России» тогда заявили, что эти бюрократические проволочки имеют политическую подоплеку.

Уже 14 июня Миронов сможет присутствовать на заседании Думы, утверждает «Комсомольская правда».  Как считает издание, Сергей Миронов, по сути, получил обратно свой мандат депутата.

Сразу после выборов в 2007 году он передал его члену своей партии, «Справедливая Россия», Елене Вторыгиной, которая руководит архангельским подразделением «эсеров». И после того, как Миронова низложили с поста спикера Совета Федерации, Елена Вторыгина добровольно отказалась от него в его пользу. Комментируя свой поступок, «эсерка» пояснила, что для нее вернуть мандат Миронову - дело чести.

Вместе с тем, коллеги Сергея Миронова по партии считают, что лидеру, которым он является, пост не принципиален. «Процедура прихода Миронова обыденна и проста», - заявил вице-спикер Госдумы, первый секретарь центрального совета партии «Справедливая Россия» Александр Бабаков в интервью «России-24».

При этом он подчеркнул, что уход Миронова с поста спикера верхней палаты парламента не означает, что «Справедливая Россия» изменит свой политический курс. «Было бы странно для политической партии менять позицию только от того, какие должности занимают те или иные ее представители», - заключил Александр Бабаков.

По его словам, сила политической партии заключается в том, что ее платформа не меняется со временем. Она учитывает изменения, происходящие в обществе, но основные постулаты не должны меняться, сказал справоросс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга