TOP 10
Новости наших партнеров

Столичное метро перекрыли из-за «взрыва»

Опубликовано 08.06.11 13:50 Столичное метро перекрыли из-за «взрыва»

С утра СМИ сообщили о взрыве, произошедшем в Москве на станции метро «Щелковская». Станцию метро, действительно, перекрыли.

В столичной подземке прогремел взрыв. По заверением сразу нескольких СМИ, инцидент произошел в 10:40 на станции метро «Щелковская». Как оказалось позже, взорвался сверток в мусорном баке. Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов, действительно, обнаружили на станции московского метро «Щелковская» подозрительный предмет, в связи с этим закрыли один из входов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы столичной подземки.

«Милиция нашла некий предмет и разбирается в ситуации», - сказал уиясшзж собеседник агентства.

По его словам, временно закрыт один из входов на станцию «Щелковская», поезда ходят в обычном режиме, людей не эвакуируют.

Как сообщили агентству в управлении информации столичной милиции, на станции Щелковская на самом деле обнаружили бесхозную коробку, которую правоохранители убрали в безопасное место до приезда кинолога со служебной собакой, которые установят, есть ли в коробке взрывчатые вещества.

Уже через час газета «МК»  отрапортовала, что «обнаруженную в северном вестибюле метро «Щелковская» коробку обследовали специалисты.

В коробке лежал старый музыкальный центр». Об этом изданию сообщил представитель пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев. Он уточнил, что оцепление снято, проход через северный вестибюль осуществляется в обычном режиме. Как сообщалось ранее, поезда ходят в обычном режиме, эвакуации людей не производилось.

В интервью «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Москве Анатолий Ластовецкий опроверг информацию, что найденный в столичном метро свёрток взорвался. «Никакого взрыва не было. Это ложные данные», - отметил он.

В настоящее время все входы и выходы на станцию открыты «Щёлковская» Арбатско-Покровской (синей) линии московского метрополитена. Ведётся розыск владельца техники.

После теракта в аэропорту "Домодедово" москвичи стали болезненно бдительны. Сообщения о подозрительных предметах, оставленных в общественных местах, поступают в милицию по несколько раз в день, напоминают "Новости Москвы". 

Утром в четверг подозрительная коробка была обнаружена на станции метро "Чертановская" Серпуховско-Тимирязевской линии. Находку поместили во взрывозащищенный контейнер, никаких опасных предметов в ней не было. Движение поездов не прерывалось.

В среду вечером под лавкой на станции метро "Нагатинская" Серпуховско-Тимирязевской линии был обнаружен подозрительный пакет. После обследования выяснилось, что в нем были радиодетали.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга