TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев предложил ввести в России современную альтернативу каторге

Опубликовано 07.06.11 16:55 Медведев предложил ввести в России современную альтернативу каторге

В Госдуму внесен очередной пакет президентских поправок в Уголовный кодекс РФ. Глава государства разрешил оскорбления и клевету.

Третий пакет поправок по либерализации УК РФ, который президент РФ Дмитрий Медведев во вторник внес в Госдуму, предусматривает возможность освобождения обвиняемых в экономических преступлениях при условии выплаты штрафа, в пять раз превышающего размер ущерба, сообщает РИА «Новости».

Глава государства на встрече с министром юстиции Александром Коноваловым отметил, что данный законопроект заслуживает внимания как Госдумы, так и всей общественности и делает Уголовный кодекс более современным.

"Довольно уиююрсз важный блок изменений касается экономических преступлений... Это те преступления, которые не носят большой общественной опасности, и самое главное, что созданы возможные альтернативы наказания тех людей, которые их совершили, - это пятикратный штраф, кратный ущербу, причиненному экономическим преступлением", - сказал Коновалов.

Эти поправки помимо прочего вводят новый вид наказания - принудительные работы сроком от 2 месяцев до 5 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, увеличивается предельный срок обязательных работ с 200 до 480 часов. Помимо принудительных работ документ устанавливает новые виды наказаний для нетяжких экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Кроме того, такие правонарушения как оскорбления и клевета переводятся из разряда уголовных преступлений в административные.

«Проходит декриминализация деяний, которые современная версия Уголовного кодекса считала преступлением; после принятия законопроекта эти поступки будут преследоваться, как административное нарушение», - пояснил Медведев.

В отношении совокупности совершенных незначительных преступлений будет использоваться принцип назначения наказания путем поглощения одного наказания другим. Довольно важный блок изменений касается экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков, которые не носят большой общественной опасности.

Для экономических преступлений в качестве наказания вводится штраф, пятикратный размеру нанесенного ущерба, выплатив который нарушитель освобождается от других наказаний. Для преступлений, связанных с оборотом наркотиков, «создаются предпосылки для лечения наркозависимости - назначается наказание в виде обязательного прохождения курса лечения, и это будет давать отсрочку для исполнения наказания».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга