TOP 10
Новости наших партнеров

Фурсенко отказался от предложения Медведева пройти тест на грамотность

Опубликовано 07.06.11 14:12 Фурсенко отказался от предложения Медведева пройти тест на грамотность

Президент РФ Дмитрий Медведев во время посещения Государственного института русского языка предложил министру образования Андрею Фурсенко пройти проверку на грамотность, но тот отказался, сообщает РИА «Новости».

В день рождения Пушкина президент РФ возложил цветы к памятнику великому русскому поэту и посетил Государственный институт русского языка в Москве. Перед началом беседы со студентами Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ, в соответствии с которым 6 июня объявлено Днем русского языка.

"Это, конечно, дело президента узчзхдх прийти, объявить о каком-то символе, но вообще заниматься русским языком каждый человек должен каждый день, тем более каждый человек, живущий в нашей стране, этот язык использует", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент в сопровождении ректора Юрия Прохорова ознакомился с работой учебного заведения. Дмитрию Медведеву показали, как проводятся интерактивные диктанты. Любой пользователь компьютера может пройти тест, в ходе которого в готовый текст ему нужно вставить правильные слова или отдельные буквы, уточняет «Русская служба новостей».

Президент Медведев предложил министру образования пройти тест. Однако Андрей Фурсенко уклонился от проверки, сказав, что сделает это в следующий раз. "То-то и оно", - заметил на это Медведев.

После этого Дмитрий Медведев неожиданно заявил о необходимости изменения системы управления государством, уточняет «Газета.ру».

Отвечая на предложение председателя фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова о том, чтобы координировать деятельность целевой программы «Русский язык» «непосредственно из Кремля», или даже установить ее в статусе нацпроекта, глава государства согласился с утверждением Никонова о том, что в России часто «уровень координации оказывается ниже, чем хотелось бы».

«У нас это в целом общая проблема. Зачастую то, что не координируется Президентом, не координируется никем, - посетовал президент.

По его словам, это означает, что в России «абсолютно устаревшая, несовершенная система управления, которую необходимо менять».

«Потому что когда все сигналы должны проходить только из Кремля, это показывает, что сама по себе система нежизнеспособна, надо её настраивать», - заключил Медведев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга