TOP 10
Новости наших партнеров

Общежитие университета физкультуры и спорт сгорело за два месяца до проверки

Опубликовано 07.06.11 13:22 Общежитие университета физкультуры и спорт сгорело за два месяца до проверки

Крупный пожар произошел в Москве в ночь на вторник. На востоке столицы сгорело университетское общежитие.

Трехэтажное жилое здание вспыхнуло на Сиреневом бульваре. Огонь распространился на всю площадь общежития с крыши всего за полчаса. Источник горения, по словам пожарных, находился на чердаке здания. Общежитие принадлежало академии физкультуры, передает Life News.

ВИДЕО

Сообщение о возгорании в общежитии поступило на пульт дежурного в 22:05. Пожар распространился на площадь в 3 000 кв. метров. Ему была присвоена третья категория сложности. В общей сложности уиюювуе эвакуированы 310 студентов. Информации о пострадавших нет.

Студентов, чьи комнаты находились в сгоревшем здании, расселили в актовый зал вуза и другое общежитие, также принадлежащее академии. Студенты, несмотря на постигшее их горе, радуются, что никто не пострадал. Пожар начался, когда еще никто не лег спать. Ребята сперва хотели потушить пожар самостоятельно - в коридорах общежития есть гидранты и огнетушители. Но жильцы не смогли справиться с огнем, мгновенно распространявшимся по сухим деревянным перекрытиям здания.

Правда, согласно официальной версии, пожарные прибыли на место происшествия спустя 7 минут после вызова.

Сейчас в причинах пожара в общежитии Университета физкультуры разбираются дознаватели Госпожнадзора. Предварительных версий представители ведомства пока не назвали, но заявили, что претензии к руководству вуза возникали и раньше, отмечает «Газета.ру».

В январе этого года проверка выявила 13 нарушений правил противопожарной безопасности в общежитиях университета. Ректор и главный инженер вуза были оштрафованы в общей сложности на 20 тысяч рублей, и им было предписано устранить нарушения до августа этого года.

На август была запланировала повторная проверка этого объекта. В самом вузе подтвердили только факт пожара, но претензии Госпожнадзора в свой адрес не комментируют.

Этой ночью в Москве удалось потушить сразу два крупных пожара и еще два - утром. Сначала 28 пожарных расчетов боролись с огнем на Сиреневом бульваре. Уже ближе к утру пожар на площади 500 квадратных метров произошел в Сокольниках. На территории совхоза декоративного садоводства загорелись спиленные деревья. Пострадавших в результате ЧП нет, добавляет РБК.

Очередной крупный пожар вспыхнул утром в Москве. Загорелось пятиэтажное здание на Садовнической улице (Замоскворечье). Огнем были охвачены сразу три этажа. Здание считается выселенным, однако пока нет данных, были ли в нем люди.

Еще один крупный пожар произошел на востоке города, на улице Жебрунова. Там загорелся склад с пластиковым оборудованием. Площадь возгорания достигала 300 квадратных метров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга