TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковскому временно отказано в УДО

Опубликовано 07.06.11 12:38 Ходорковскому временно отказано в УДО

СК проводит проверку по заявлению Ходорковского в отношении судьи Данилкина.

Московский суд не стал рассматривать ходатайство находящегося в заключении бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского об условно-досрочном освобождении, сообщает «ИноТВ».

Как пояснил судья, это связано с тем, что сопровождающие документы не были подготовлены должным образом. В настоящее время Ходорковский находится в тюрьме за хищение нефти стоимостью в десятки миллионов долларов и отмывание денег. На свободу он должен выйти узюуимл в 2016 году.

На настоящий момент он уже отсидел половину срока, но в условно-досрочном освобождении ему отказали. Суд заявил о готовности рассмотреть прошение, когда будут подготовлены все необходимые бумаги. 

В свою очередь адвокат Ходорковского Вадим Клювгант сообщил РАПСИ, что не располагает информацией о движении документов по вопросу УДО.

«На сегодняшний день нам было известно лишь то, что документы находятся в суде без движения, равно как и наше ходатайство о том, чтобы нас уведомили о движении дела», - сказал защитник. Процедура заявления ходатайства об условно-досрочном освобождении не предусматривает признания или непризнания вины. Однако экс-глава ЮКОСа в своем заявлении отметил, что не признает себя виновным.

«Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение в ЕСПЧ и ВС РФ. Ущерб, обоснованность которого я также оспариваю, погашаю в меру возможностей зарабатывать, предоставляемых мне по месту отбывания наказания», - говорится в ходатайстве Ходорковского.

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева также получила уведомление из Следственного комитета (СК) РФ о начале проверки по их заявлению о возбуждении дела против председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, сообщил в понедельник агентству РАПСИ адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Ходорковский и Лебедев в декабре 2010 года были признаны судьей Данилкиным виновными в хищении более 200 миллионов тонн и приговорены к 14 годам лишения свободы. Их адвокаты направили главе СК РФ заявление с просьбой возбудить против Данилкина уголовное дело за вынесение заведомо неправосудного приговора.

«Защита получила уведомление из СК РФ о том, что они проводят проверку нашей информации о якобы совершенном преступлении судьей Данилкиным», - сказал адвокат Клювгант.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга