TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен список самых опасных смартфонов

Опубликовано 07.06.11 11:53 Составлен список самых опасных смартфонов

Составлен рейтинг телефонов с самым высоким уровнем излучения.

Составлен рейтинг смартфонов с самым высоким уровнем электромагнитного излучения, сообщает NEWSru.co.il  со ссылкой на сайт reviews.cnet.com. В рейтинг включены модели, продающиеся в США, однако многие из них официально импортируются и в другие страны, в том числе в Россию.

Аппараты в рейтинге размещены в соответствии с удельным коэффициентом поглощения (SAR) - уровнем излучения, определяющем энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду. Согласно уиюешуэ закону США, уровень SAR не должен превышать 1,6 ватт на килограмм, в Европе максимальный уровень - 2 ватта на килограмм.

Первые два места в рейтинге занимают представители компании Motorola. Смартфоны Motorola Bravo и Motorola Droid 2 Global имеют уровень SAR 1,59 и 1,58 соответственно. Следом за ними идут смартфоны Sony Ericsson Satio и Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro с уровнем SAR 1,56 и 1,55 соответственно.

Смартфон Kyocera Jax S1300 с уровнем SAR 1,55 замыкает первую пятерку. Далее следуют Motorola i335, Nokia Astound, Motorola Defy, Motorola Grasp, ZTE Salute, LG Rumor 2, Motorola Droid, Sanyo Vero, Motorola Droid 2, HTC Desire, LG Chocolate Touch, Motorola Atrix 4G, Kyocera Wild Card M1000, Kyocera X-tc.

Замыкает список Motorola i576 с уровнем SAR в 1,44. Для сравнения, у самой безопасной модели - Samsung Blue Earth – уровень SAR составляет всего 0,196. Так что модели Samsung занимают первые четыре места в списке самых безопасных моделей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга