Политика
07 июня 2011, 06:56 | Автор: Иван Рутов

Лужков прокомментировал слухи о своем возвращении в большую политику

Лужков прокомментировал слухи о своем возвращении в большую политику
фото:
Экс-мэр Москвы рассказал журналистам о своих планах на жизнь.

Юрий Лужков в интервью «Московскому комсомольцу» прокомментировал слухи о своем «грядущем походе» в Госдуму. Как оказалось, выходные экс-мэр Москвы проводит в деревне в Калужской области, но думает о большой политике: «28 сентября прошлого года, будучи сопредседателем «Единой России», я заявил о выходе из этой партии в первую очередь по причине ее несамостоятельности. К сожалению, «Единая Россия» из партии власти превратилась в партию, обслуживающую власть. Так вот: за прошедшее время я не только не изменил своего мнения, но еще больше укрепился в нем».

Он заявил, что возвращаться в ряды партийцев не собирается, даже через депутатство в Госдуме.

«Это пусть такие политики, как экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов, изо всех сил цепляются за власть и отбирают ради этого мандаты у своих коллег по партии. Мне этого, слава Богу, не нужно. На данном этапе я занят более важным и полезным делом — возглавляю факультет управления крупными городами в Международном университете — и не готов променять его на бессмысленные заседания в российском парламенте», - отметил Лужков.

Однако из политики он тоже не намерен уходить: «Я уже говорил ранее и готов подтвердить опять, что из политики не уйду. У меня есть свои соображения на этот счет, но предавать их гласности пока преждевременно».

материалы ПО ТЕМЕ
Брат жены Лужкова получил срок за мошенничество Брат жены Лужкова получил срок за мошенничество
Юрий Лужков экстренно госпитализирован Юрий Лужков экстренно госпитализирован
Лужкову предложили новую работу Лужкову предложили новую работу
СМИ: Собянин пошел по пути Лужкова - центр замостят плиткой его жены СМИ: Собянин пошел по пути Лужкова - центр замостят плиткой его жены
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела