TOP 10
Новости наших партнеров

Наркоман на иномарке проехался по остановке: четверо погибших

Опубликовано 07.06.11 10:34 Наркоман на иномарке проехался по остановке: четверо погибших

В Красноярском крае лихач на автомобиле Toyota врезался в толпу людей на остановке.

Водитель иномарки, находившийся, по данным МВД, в наркотическом опьянении, сбил шестерых пешеходов, стоящих на обочине трассы в Ачинском районе Красноярского края: четверо погибли на месте, еще двое госпитализированы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУМВД России по Красноярскому краю.

Тела несчастных разбросало на несколько метров

По данным МВД, в понедельник на третьем километре автодороги Ачинск-Ужур-Троицкое в районе садового общества «Весна», 31-летний водитель автомобиля Toyota Vista направлялся из Ачинска в Назарово. На повороте узштеэж трассы мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил шестерых пешеходов, которые стояли на обочине.

В результате дорожной трагедии четыре женщины от полученных травм скончались на месте. Еще две 1949 и 1950 годов рождения были госпитализированы. Водитель не пострадал.

Водитель, убивший четырех человек, отделался легкими ушибами

«Для установления всех обстоятельств назначен ряд экспертиз. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина, управлявший автомобилем, находился в состоянии наркотического опьянения. Также в ходе предварительного расследования установлено, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. В 2008 году он был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии», - сказал собеседник агентства.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет. Подозреваемый задержан.

Как рассказали Life News  в УГИБДД Красноярского края, 31-летний водитель направлялся из Ачинска в Назарово. На повороте на трассе Виталий Зварыкин внезапно потерял управление, и его машину на большой скорости вынесло на обочину встречной полосы, где и стояли женщины. Машина на большой скорости влетела в толпу пешеходов и буквально раскидала их в разные стороны.

Виталий Зварыкин

«Водитель является жителем Шарыповского района, - рассказал «Комсомольской правде» старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД Василий Екимов, - в 2008 году его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде, кроме того, у него имеется 20 штрафов за превышение скорости».

Более полную информацию о самом мужчине и его роде занятий предоставить пока отказались.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга