TOP 10
Новости наших партнеров

Зюганов возглавит альтернативу «Народного фронта» Путина

Опубликовано 06.06.11 12:34 Зюганов возглавит альтернативу «Народного фронта» Путина

КПРФ создала «Народное ополчение» и выдвинула Зюганова в президенты. В «Народный фронт» может вступить каждый и через Интернет.

КПРФ намерена создать «Народное ополчение» в противовес «Общероссийскому народному фронту» премьер-министра Владимира Путина и выдвинуть в президенты в 2012 году своего бессменного лидера Геннадия Зюганова, сообщил в Пятигорске на семинаре-совещании партийного актива сам вождь коммунистов. Идею «Народного ополчения» предложили региональные отделения Коммунистической партии, передает «Газета.ру».

Как сказал Зюганов, его «Ополчение» «труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы» создано по инициативе от регионов в ответ на попытки «прикрыть «Единую Россию» красивыми словами». Зюганов обозвал «Общероссийский народный фронт» «рублевским» и уиюювуе заявил, что «больший цинизм себе представить сложно».

Как сообщает пресс-служба партии, эти слова участники семинара-совещания встретили аплодисментами. В зале, где проходило коммунистическое мероприятие, собрались, по утверждению пресс-службы, более двух тысяч человек. Кроме того, участники совещания единогласно поддержали предложение о выдвижении Зюганова кандидатом в президенты страны в 2012 году.

Политолог Дмитрий Орешкин считает идею Зюганова неудачной, так как «подобные ополчения Зюганов создает последние 20 лет». Инициатива КПРФ выглядит ответом на предложения Путина и не предлагает избирателю ничего нового, оставаясь на уровне своих же предложений и креатива образца 1993–1995 годов, отмечает политолог.

Между тем вступление граждан в Общероссийский народный фронт (ОНФ) не ограничено какими-либо сроками, сообщается на сайте «Единой России».

«В ближайшее время на сайте главы правительства будет размещена специальная форма письма на имя Владимира Путина. Тот, кто желает вступить в ряды ОНФ, сможет подтвердить, что он разделяет цели и задачи ОНФ и оставить свои минимальные данные», - сказал пресс-секретарь председателя правительства РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он пояснил, что решение о предоставлении возможности гражданам персонально вступать в ряды ОНФ было принято Путиным в связи с поступлением множества обращений от людей, которые, не являясь членами каких-либо общественных организаций, хотели бы внести свой вклад в реализацию задач ОНФ.

«Таким образом, мы получим сведения не только о количестве общественных организаций и объединений, поддерживающих ОНФ, но и данные о количестве людей, разделяющих наши задачи», - подчеркнул Песков.

Он сообщил, что заявления будут просматриваться Координационным советом или штабом ОНФ. При этом сказал Песков, подача заявлений не ограничивается какими-либо сроками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга