TOP 10
Новости наших партнеров

Выжившая жертва кишечной инфекции в Европе рассказала о болезни

Опубликовано 06.06.11 08:28 Выжившая жертва кишечной инфекции в Европе рассказала о болезни

Одной из заболевших женщин удалось справиться с тяжелой кишечной инфекцией, поразившей в Европе 21 человек. Между тем, власти Германии уже определили источник возникновения эпидемии.

Новые случаи заражения распространения смертельной бактерии E.col, от которой в Европе уже скончались 21 человек, зарегистрированы в Италии, Великобритании и Финляндии. Но самая сложная ситуация в Германии, так как почти все погибшие или заболевшие накануне находились на севере этой страны.

Одной из заболевших женщин удалось справиться с тяжелым недугом.

 "Два дня я чувствовала себя очень плохо, – рассказала Николетта Пабст (на фото). – Я вообще уиючнбе не ориентировалась во времени. Не понимала, сколько времени здесь лежу".

Врачи боролись за жизнь женщины, при этом она все время оставалась в сознании. "Дома мы ели салат, клубнику, я ела мясо. Не знаю, что могло стать причиной. Мы всей семьей ели только дома и все вместе. И, к сожалению, или к счастью, заболела только я", – цитируют справившуюся с недугом Николетт "Вести"

В настоящее время от инфекции умерли уже 21 человек, более 2300 зараженных.

Только в Гамбурге начиная со 2 мая кишечной палочкой заразились 1700 человек. У 570 пациентов врачи выявили представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек, сообщают Дни.ру.

Некоторые эксперты считают, что опасная кишечная бактерия пришла в Европу из Африки. Речь уже может идти об эпидемии, так как повышенная опасность кишечной палочки заключается в том, что вызывающая воспаление и кровотечение в кишечнике агрессивная бактерия из Центральной Африки каким-то образом соединилась с известной ранее в Германии кишечной палочкой ЕНЕС, создав новый опасный штамм.

Власти Германии уже официально объявили, что источником эпидемии, связанной со смертельно опасной кишечной палочкой, стали ростки сои, столь популярные при приготовлении салатов.

Как заявил министр сельского хозяйства федеральной земли Нижняя Саксония Герт Линдеманн, удалось вычислить ферму, откуда началось распространение кишечной палочки. Расследование привело специалистов в местечко Биненбюттель, сообщает Первый канал.

Проанализировав торговые связи сельхозпроизводителя с партнерами, эксперты выяснили: лишь она поставляла продукцию всем компаниям, чьи клиенты впоследствии заболели. Эту версию еще предстоит подтвердить лабораторно.

Под подозрение попали также побеги бобовых с фермы, расположенной в округе Ильцен, что под Гамбургом.

Власти Германии также призвали население не употреблять в пищу также побеги брокколи, чеснока, редиса и редьки, которые используются для приготовления салатов, сообщает BBC.

Между тем, Россия пока не собирается снимать запрет на импорт овощей (за исключением картофеля) из стран Евросоюза, введенный в минувший четверг.

"Ни власти Германии, ни власти Евросоюза не демонстрируют готовности прояснить ситуацию. И это не из вина, а их беда. Это свидетельствует, что, действительно, на возникающие вопросы ответов пока нет", - заявил в понедельник агентству "Интерфакс" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга