TOP 10
Новости наших партнеров

Причиной инфекции в Германии называют ростки сои и побеги фасоли

Опубликовано 05.06.11 23:56 Причиной инфекции в Германии называют ростки сои и побеги фасоли

Возможным источником острой кишечной инфекции в Германии являются побеги фасоли из федеральной земли Нижняя Саксония.

По данным земельного министерства сельского хозяйства в Ганновере, точного лабораторного подтверждения этого вывода пока нет, однако имеются многочисленные признаки того, что угроза исходит именно от этой растительной культуры из Северной Германии, сообщают "Вести".

Побеги фасоли используются при приготовлении различных салатов. Между тем ранее в воскресенье кандидатом на «овощ-убийцу» уже была названа проросшая соя.

По данным Европейского уитэдрк центра по контролю и профилактике заболеваний в списке жертв инфекции в Европе уже 22 человека.

Известно и точное число случаев заражения бактерией — 2263 человека. У более чем шестисот из них развился гемолитико-уретический синдром, то есть поражены почки и даже нервная система. Подавляющее большинство случаев зафиксировано в Германии — 21 погибший и 2136 обратившихся в больницу.

Найдены возможные источники "огуречной инфекции", захлестнувшей Европу

Опубликовано 05.06.11 10:53
Найдены возможные источники "огуречной инфекции", захлестнувшей Европу

В Германии найдены возможные источники распространения бактерии E.coli.

Возможным источником заражения тысяч европейцев смертоносной кишечной инфекцией стал один из ресторанов на севере Германии.Как выяснилось, по меньшей мере 17 человек заболели после того, как поели в ресторане в городе Любек.

Кроме этого, под подозрением специалистов находится фестиваль, проводившийся в Гамбурге в середине мая, который посетили около 1,5 миллиона человек. Если властям удастся установить продавцов зараженных продуктов, это, как они уитэдрк надеются, позволит отследить весь путь бактерии по цепочке поставщиков, передает BBC.

Напомним, в результате вспышки кишечной инфекции в Европе скончались 20 человек. Такие данные, сообщает CNN, обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 19 смертельных случаев, по данным ВОЗ, было зафиксировано на территории Германии, еще один в Швеции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга