TOP 10
Новости наших партнеров

Взрывы в Удмуртии: уже 76 пострадавших

Опубликовано 04.06.11 13:07 Взрывы в Удмуртии: уже 76 пострадавших

Число пострадавших при взрывах на арсенале в Пугачево растет.

Число пострадавших в результате ЧП на арсенале в Удмуртии увеличилось до 76 человек, собщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения республики. Есть и жертвы - от сердечного приступа из-за сильного стресса скончались два пожилых человека.

Как сообщается, с момента взрыва госпитализировано 35 человек, в том числе 14 человек с травмами различной степени тяжести и 21 человек со стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний.

Между тем, количество взрывов уиэсцзц на территории склада боеприпасов, уменьшилось с 40 до 4-5 в минуту, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии Наталья Кудряшева.

В настоящее время пожар локализован. В ликвидации возгорания задействованы более 1,1 тыс. человек. Пожар тушат семь самолетов и вертолетов МЧС, работают специалисты Центра "Лидер" МЧС России, а также робототехнические комплексы "Ель-4" и "Ель-1". В районе горящего арсенала саперы МЧС обнаружили более 116 снарядов.

Напомним, пожар, повлекший взрывы снарядов на арсенале, произошел на 102-м арсенале ночью с четверга на пятницу.

Днем в пятницу президент Росии Дмитрий Медведев на совещании с членами Совета безопасности раскритиковал министерство обороны за «светопреставление». Президент поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову провести расследование причин пожара на арсенале в Удмуртии, и установить степень личной ответственности, сообщает Газета.ru.

«Два раза – это уже система. Подготовьте предложения о том, кто и каким образом должен за это ответить. Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать», - сказал Медведев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга