TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке умер «Доктор смерть»

Опубликовано 03.06.11 18:12 В Америке умер «Доктор смерть»

Ушел из жизни доктор Джек Кеворкян, раздававший смерть.

Доктор Джек Кеворкян, также известный как «Доктор Смерть», ушел из жизни в возрасте 83 лет. Кеворкян умер утром 3 июня в Beaumont Hospital в Royal Oak, штат Мичиган, куда он был госпитализирован около двух недель назад с почечной недостаточностью и проблемами с сердцем, сообщает Daysru.com со ссылкой на адвоката Майера Морганрота.

По словам Морганрота, Кеворкян страдал тромбозом легким, что в итоге и стало причиной его смерти. Согласно заключению медиков, сгусток крови из ноги больного по кровотоку достиг узтлкан сердца медика, при этом смертельно закупорив его. В последний момент с Кеворкяном была племянница Ава Янус, а также его адвокат.

«Это был очень спокойный момент. Доктор не чувствовал боли», - добавил Морганрот.

Кеворкян получил широкую мировую известность после того как стал первым врачом, который начал массово применять эвтаназию по просьбе смертельно больных пациентов. Именно он, обычный патологоанатом из Мичигана, ввел в медицинский словарь терминов такое понятие как добровольный уход из жизни по медицинским показаниям при содействии врача.

В 1990-х годах он применил эвтаназию в 130 случаях. Доктор Кеворкян в 1999 году он был приговорен американским судом к тюремному заключению сроком до 25 лет. Пробыв за решеткой восемь лет, «Доктор суицид» получил бонус за хорошее поведение — его отпустили на свободу в возрасте 79 лет.

Идеи Кеворкяна были решительно осуждены врачебным сообществом и властями США. В 1991 Кеворкяна лишили лицензии на занятия медицинской практикой. Впоследствии он четырежды представал перед судом, однако был оправдан из-за недостаточности свидетельских показаний, уточняет портал «Религия и СМИ».

В марте 1999 Джек Кеворкян был обвинён в прямом убийстве второй степени, после того как осуществил эвтаназию 52-летнего Томаса Юка из округа Оуклэнд, страдавшего болезнью Лу Герига. В качестве неопровержимого доказательства стороны обвинения была представлена видеозапись совершения самого акта эвтаназии, которая, по воле самого Джека, находилась в свободном доступе. Решением суда Кеворкян был приговорён к заключению сроком от 10 до 25 лет в исправительном учреждении штата Мичиган.

1 июня 2007 года за хорошее поведение решением Комиссии штата по условно-досрочному освобождению 79-летний Джек Кеворкян был выпущен на свободу на два года раньше срока с запретом:

- помогать кому-либо умереть путём эвтаназии;

- осуществлять уход за лицами старше 62 лет;

- близко общаться с лицами, имеющими врождённые физические отклонения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга